Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

В Рио-де-Жанейро сгорели костюмы для традиционного карнавала

В Рио-де-Жанейро сгорели костюмы для традиционного карнавала, передает Первый канал. Пожар вспыхнул в крупнейшей школе самбы и уничтожил более 8 тысяч костюмов и ряд праздничных декораций, предназначенных для традиционного бразильского карнавала, который должен начаться через месяц.

Владельцы школы сетуют, что на восстановление сгоревших костюмов может уйти до полугода. Но мэр Рио-де-Жанейро уже пообещал помощь.

"Нет никаких причин, чтобы наш знаменитый карнавал был отменен или отложен, или чтобы какая-либо школа самбы не приняла в нем участие", - цитируют его "Вести".

Его поддержали и организаторы карнавала. Они отметили, сообщает РИА "Новости", что в регламент праздника могут быть внесены изменения с тем, чтобы помочь погорельцам, которые не успеют в полном объеме восстановить утерянные при пожаре костюмы и декорации.

Как сообщается, к счастью, при пожаре пострадали только вещи. Никто не погиб. При этом у сгоревшей школы существует своя служба безопасности, но ее сотрудники сбежали при пожаре. Чтобы погасить пламя потребовалось 39 пожарных расчетов.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.