Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

Франция пока не будет эвакуировать из Египта своих граждан

Французское правительство пока не намерено эвакуировать своих граждан из охваченного беспорядками Египта, передает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

"На данный момент мы не рассматриваем вопрос эвакуации. Все что мы хотели сказать - это что те, кто хочет уехать (из Египта), могут это сделать... Мы призываем их временно вернуться, если они того хотят", - заявила глава МИД Франции.

По сообщению французского внешнеполитического ведомства, в Египте зарегистрированы около десяти тысяч граждан Франции. Ранее сообщалось, что правительство Франции призывало своих соотечественников покинуть Египет.

Напомним, беспорядки и акции протеста с требованиями экономических и политических реформ, а также отставки 82-летнего президента Хосни Мубарака, правящего 30 лет, начались в Египте 25 января. По данным телеканала "Аль-Джазира" жертвами беспорядков уже стали более 100 человек, ещё несколько тысяч ранены.

Как сообщалось ранее, в сегодня Каире была найдена пропавшая накануне съемочная группа российского телеканала "Звезда". "Российские журналисты были обнаружены в одном из отделений военной контрразведки. Выяснено, что они были задержаны за нарушение режима комендантского часа, не имея, кроме того, лицензии на проведение съемок в общественных местах. В настоящее время журналисты освобождены и находятся в гостинице", - гласит сообщение на официальном сайте МИД.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.