Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 61,7749
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 03.12.2022 : 64,9868

В Японии в снежной ловушке застряло почти две тысячи человек

В Японии в снежную ловушку попало почти две тысячи человек - они провели несколько дней в поездах, остановившихся посредине пути из-за снежных заносов, рассказывает Вести.Ру.

Пять пассажирских поездов заблокировано с вечера 30 января снежными заносами на северо-западном побережье главного японского острова Хонсю. Местные сотрудники коммунальных и спасательных служб расчищают дорогу к ним и понемногу вызволяют 1,7 тысяч человек, которые оказались в плену стихии. Но работы пока идут тяжело, потому что снегопады продолжаются. Множество людей остается в заблокированных снегом поездах, им привозят продовольствие и воду.

В то же время борьба со стихией кое-где увенчивается победой человека. К примеру сегодня удалось полностью восстановить движение по скоростной автомобильной трассе "Хокурику", идущей вдоль побережья Японского моря в центральной части острова Хонсю. Сильные снегопады создали на этой трассе проблемы для движения автомобилей - застряло порядка 1,2 тысяч машин, в числе которых - такси и большегрузные фуры.

Снегопады в Японии, по прогнозам синоптиков, продолжатся и сегодня. Напомним, что это не единственное стихийное бедствие, обрушившееся на Страну восходящего солнца. На границе префектур Миядзаки и Кагосима на прошлой неделе проснулся спавший более полусотни лет вулкан Симмоэ. Он нарушил авиасообщение и вынудил власти эвакуировать людей из зоны извержения.

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Депутат Бердичевский призвал решать вопрос возвращения священнослужителей из украинского плена

Порядок освобождения похищенных священников должен быть определен на самом высоком уровне, уверен депутат Народного совета ДНР Владислав Бердичевский.

"Кишка тонка": Пригожин ответил на сомнительные угрозы депутатов Европарламента

Бизнесмен Евгений Пригожин ответил главе эстонского МИД Урмасу Рейнсалу, который послал в Гаагу наручники, якобы намекающие на ответственность, которую должен понести российский предприниматель за недавний подарок Европарламенту в виде кувалды.

"Соль — это плохо": Вишневский отреагировал на решение Смольного "засолить" город

Смольный решил "засолить" город в борьбе с последствиями непогоды, заявил депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Борис Вишневский.

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

Фотовыставка, посвященная героям СВО, открылась на Дону

На открывшейся в Ростове-на-Дону фотовыставке можно увидеть сотни уникальных фотографий с передовой.