Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 73,1661
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.06.2021 : 87,0677

В Японии из-за извержения вулкана эвакуируют население

В Японии из-за извержения вулкана Симмоэ эвакуируют население, сообщают Вести.Ру. В районе извержения введен третий режим тревоги из возможных пяти. При этом уровне школьники не ходят на уроки, а от подножия вулкана эвакуируется гражданское население.

Вулкан спал около полувека, но в минувшую среду проснулся. Гора высотой порядка полутра километров находится на границе префектур Миядзаки и Кагосима, сообщает ВЗГЛЯД.

В эвакуации оказалось более тысячи семей. Власти не рекомендуют жителям региона приближаться к кратеру ближе, чем на три километра, передают РИА "Новости". Вукан выбрасывает мелкие камни и пепел, из-за которого уже пришлось отменять рейсы аэропорта в городе Миядзаки. Как сообщается, город оказался в настоящей транспортной блокаде. Перекрыты участки скоростного шоссе в регионе, приостановлено движение поездов и электричек. Погиб урожай на площади в семь тысяч гектаров.

Специалисты пока не могут точно сказать, сколько будет действовать вулкан, но предупреждают, что вулкан может засыпать окрестности пеплом месяцами.

Напомним, на прошлой неделе появилась информация о вулкане, который проснулся на Камчатке и также препятствует авиаперелетам.

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

Центральноафриканцы написали открытое письмо членам Конгресса США

В нем жители Центральноафриканской Республики осудили американских чиновников за требование провести расследование в отношении российских инструкторов.

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Россия готова на дипломатическое сближение со странами Африки

Журналисты Panafricaine проанализировали слова главы СОМБ Александра Иванова о сотрудничестве России и ЦАР.

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

Кузнецова призвала защищать права детей с пищевыми особенностями

В России был проведен мониторинг качества предоставления бесплатного питания ученикам младших классов. Выяснилось, что в 675 школах страны (15 регионов) учащиеся второй смены получали обед по меню завтрака, что запрещено Роспотребнадзором.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.