Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 72,0323
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 17.06.2021 : 87,3536

Глава ГИБДД РФ уволен со своей должности

Глава ГИБДД РФ уволен со своей должности - Виктор Кирьянов пошел на повышение и стал новым заместителем министра внутренних дел России. Президент России Дмитрий Медведев создал новую должность - замглавы МВД по безопасности на транспорте - и Кирьянов стал первым, кто занял этот пост.

Читайте также: Чиновники сыграли с Медеведевым в безопасность.

"Я решил создать еще одну позицию - замминистра, который будет непосредственно отвечать за ситуацию на транспорте, и назначил генерал-полковника милиции Виктора Кирьянова на эту должность", - сказал Медведев, проводя встречу с главой МВД РФ Рашидом Нургалиевым и его новым заместителем Виктором Кирьяновым.

Президент надеется, что Кирьянов с его опытом начальника всероссийского ГИБДД "сможет организовать эту работу в масштабах всего транспортного комплекса нашего государства". В этом же уверен и бывший министр внутренних дел России Анатолий Куликов.

Причиной появления новой должности в правительстве стал теракт в Домодедово 24 января. После него Медведев очень озаботился безопасностью в транспорте и призвал "перетряхнуть" всю транспортную милицию. Кроме того, своих кресел лишились несколько крупных чиновников. В частности Дмитрий Медведев уволил начальника управления на транспорте МВД РФ по ЦФО генерал-майора милиции Андрея Алексеева.

"Я подписал указ об освобождении начальника управления на транспорте МВД по ЦФО Алексеева от должности", - сказал на прошлой неделе президент на совещании по безопасности на транспорте.

Следует отметить, что на своем посту Алексеев пробыл совсем недолго - меньше полугода назад, в августе-2010, был подписан указ о его назначении.

Глава МВД РФ Рашид Нургалиев уже сообщил, что решено уволить начальника линейного управления аэропорта Домодедово" и двух его заместителей.

Президент поручил Нургалиеву как следует взяться за транспортную милицию.

"Тряхните всю транспортную милицию, - велел Медведев министру. - Если люди не понимают, как надо работать, мы найдем других людей. Контроль должен быть ежедневным, он должен быть, к сожалению, навязчивым, иначе мы не добьемся поставленных целей".

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Суданская компания пытается привлечь внимание Россотрудничества через МИД РФ

Компания из Судана, которая уже несколько месяцев пытается привлечь внимание Россотрудничества, обратилась за помощью к министру иностранных дел РФ Сергею Лаврову.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.