Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 72,2216
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.06.2021 : 85,9943

Медведев освободил от должности генерала МВД, на которого жаловался Чичваркин

Президент России Дмитрий Медведев освободил от занимаемой должности начальника бюро специальных технических мероприятий МВД генерал-полковника милиции Бориса Мирошникова, сообщает "Взгляд".

Любопытно, что причина освобождения от должности генерал-полковника не уточняется. Напомним, что бывший совладелец компании "Евросеть" Евгений Чичваркин, проживающий сейчас в Лондоне, заявлял о причастности Мирошникова к уголовному преследованию, которое было развернуто в отношении бизнесмена.

Как сообщает "Интерфакс", Чичваркин уехал из России в 2008 году. В январе следующего года суд заочно выдал санкцию на арест Чичваркина по обвинению в причастности к похищению экспедитора "Евросети", а в марте он был объявлен в международный розыск.

Однако 24 января нынешнего года Следственный комитет России прекратил уголовное дело в отношении Чичваркина после того, как коллегия присяжных оправдала других фигурантов этого дела - экс-сотрудников компании, обвинявшихся в похищении бывшего экспедитора "Евросети". Мосгорсуд на основании вердикта вынес оправдательный приговор, а Верховный суд России признал его законным, и приговор вступил в силу.

Как сообщалось ранее, в ходе видеомоста, организованного РИА "Новости", Евгений Чичваркин заявил, что не собирается возвращаться в Россию, так как опасается новых преследований - "меня назначили виновным" - заявил он.

Бизнесмен добавил, что готов вернуться на родину, только если в результате прямых выборов к власти придут новые люди, "то есть - никогда" - уточнил Чичваркин.

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Президент ЦАР обвинил журналистов CNN и The Sentry во лжи и непрофессионализме

Глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера ответил на нападки западных журналистов.

"Слепая зона" Примакова: почему Россотрудничество теряет Африку

Даже спустя год после смены руководства Россотрудничество продолжает работать вразрез с национальными интересами, своей деятельностью нанося вред политическим усилиям государства. Такая практика прослеживается, например, в Африке.

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы

Скандального ректора из Твери спасли от тюрьмы "неподкупные" следователи

Беззаконие в Тверской области продолжает свое триумфальное шествие. Уголовное преследование ректора ТГМУ Леси Чичановской, которую подозревали в фиктивном трудоустройстве в вуз своих знакомых, было прекращено СУ СК России по Тверской области.

Путину рассказали о качестве питания в школах

Путину рассказали о качестве питания в школах

Проблемы в сфере школьного питания в последнее время подробно освещаются в СМИ, на сложившуюся ситуацию обратил внимание и президент России Владимир Путин.