Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

"Нафтогаз" не знает, куда делся из хранилищ газ "РосУкрЭнерго".

В подземных газовых хранилищах Украины сейчас находится более 20 миллиардов кубометров "голубого топлива". Из этого объема около 1,5 миллиардов кубометров принадлежат частным владельцам, и это газ собственной добычи, еще несколько миллиардов кубометров принадлежат госрезерву. Весь остальной газ принадлежит "Нафтогазу". Об этом сообщил первый замглавы правления украинского газового концерна Игорь Диденко.

Между тем, Диденко не ответил на вопрос о том, куда же делся газ компании "РосУкрЭнергО". "Это вопрос к "РосУкрЭнерго" и "Газпрому", - сказал замглавы "Нафтогаза", сообщает "РИА Новости". Напомним, что Россия и Украина, подписав 19 января в Москве договоренности о поставках и транзите газа, решили устранить посредников из двусторонних газовых отношений. "В 2009 году мы убрали с рынка самую большую коррупцию, которая была создана за последние несколько лет - это "РосУкрЭнерго", - заявила ранее премьер-министр Украины Тимошенко.

"РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии была создана в июле 2004 году для поставок туркменского газа на Украину до 2028 года. Акционерами компании в равных долях (по 50%) являются ОАО "Газпром" и двое граждан Украины Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин.

Читайте по теме: Тимошенко назвала виновного в срыве газовых переговоров

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.