Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Тимошенко назвала виновного в срыве газовых переговоров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила в срыве переговоров по газу в конце 2008 года компанию "РосУкрЭнерго". По ее словам, газовый посредник действовал при политической поддержке. "Украинская коррупция на самом высоком политическом уровне разрушила переговоры", - сказала на заседании правительства в среду Тимошенко, не уточнив, кого именно она имеет в виду.

"РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии была создана в июле 2004 году для поставок туркменского газа на Украину до 2028 года. Акционерами компании в равных долях (по 50%) являются ОАО "Газпром" и двое граждан Украины Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин. Россия и Украина, подписав 19 января договоренности по газу в понедельник в Москве, договорились устранить посредников из газового рынка. "В 2009 году мы убрали с рынка самую большую коррупцию, которая была создана за последние несколько лет - это "РосУкрЭнерго", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, именно этот факт вызвал недовольство ее оппонентов, критикующих результаты достигнутых в Москве газовых договоренностей. "Мне очень удивительно, что люди, которые очень хорошо понимают результаты, которые достигнуты, еще имеют наглость заявлять о том, что там нарушены интересы Украины", - сказала Тимошенко. По ее словам, Украине удалось договориться по цене на газ, которая является самой низкой из цен для партнеров Росссии, за исключением Белоруссии, и это "действительно уникальные условия для Украины", сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: "Газпром" потребует с Украины возмещения убытков

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

Баданин вынужден отчитываться за

Баданин вынужден отчитываться за "Проект" перед кураторами из нежелательных организаций

Федеральное агентство новостей (ФАН) выпустило расследование о "Проект.медиа" Романа Баданина и связях курируемого зарубежными спецслужбами интернет-издания с иностранными некоммерческими организациями (НКО), запрещенными в России.

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания

Нарушения СанПиНа поставщиком соцпитания "Фирма Флоридан" встречаются последние 10 лет

Многочисленные жалобы на качество питания в школах Петербурга спровоцировали проверки поставщиков социального питания в городе. Чаще всего критикуют компании "Фирма Флоридан" и "Артис-Детское питание".