Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

Тимошенко назвала виновного в срыве газовых переговоров

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко обвинила в срыве переговоров по газу в конце 2008 года компанию "РосУкрЭнерго". По ее словам, газовый посредник действовал при политической поддержке. "Украинская коррупция на самом высоком политическом уровне разрушила переговоры", - сказала на заседании правительства в среду Тимошенко, не уточнив, кого именно она имеет в виду.

"РосУкрЭнерго" с регистрацией в Швейцарии была создана в июле 2004 году для поставок туркменского газа на Украину до 2028 года. Акционерами компании в равных долях (по 50%) являются ОАО "Газпром" и двое граждан Украины Дмитрий Фирташ и Иван Фурсин. Россия и Украина, подписав 19 января договоренности по газу в понедельник в Москве, договорились устранить посредников из газового рынка. "В 2009 году мы убрали с рынка самую большую коррупцию, которая была создана за последние несколько лет - это "РосУкрЭнерго", - заявила Тимошенко.

По ее мнению, именно этот факт вызвал недовольство ее оппонентов, критикующих результаты достигнутых в Москве газовых договоренностей. "Мне очень удивительно, что люди, которые очень хорошо понимают результаты, которые достигнуты, еще имеют наглость заявлять о том, что там нарушены интересы Украины", - сказала Тимошенко. По ее словам, Украине удалось договориться по цене на газ, которая является самой низкой из цен для партнеров Росссии, за исключением Белоруссии, и это "действительно уникальные условия для Украины", сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: "Газпром" потребует с Украины возмещения убытков

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Навального могут отправить

Навального могут отправить "гулять по миру"

Российский бизнесмен Евгений Пригожин предложил лишить Алексея Навального гражданства РФ за все преступления, которые тот совершил в ущерб родной стране. Слова предпринимателя цитирует пресс-служба компании "Конкорд".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.