Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

Дело об убийстве Маркелова переквалифицировали

В связи с тем, что раненная при нападении на адвоката Станислава Маркелова журналистка Анастасия Бабурова скончалась в больнице, следствие переквалифицировало уголовное дело со статьи "Убийство" на статью "Убийство двух лиц". Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

Следствие по делу ведет столичное управление СКП РФ, сообщает "РИА Новости". "Расследование уголовного дела продолжается. Проводится комплекс следственных и оперативных мероприятий, направленных на установление обстоятельств преступления и лиц, причастных к его совершению", - отметил Маркин.

Адвокат Станислав Маркелов, защищал интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, был убит в понедельник в центре Москвы на улице Пречистенка выстрелом в затылок. Журналистка "Новой газеты" Анастасия Бабурова, которая вместе с адвокатом шла с пресс-конференции, получила ранение в голову. Через несколько часов она скончалась в реанимации. По версии следствия, убийство связано с профессиональной деятельностью адвоката.

Читайте по теме: В центре Москвы расстрелян адвокат Кунгаевой

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.