Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 74,4275
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 06.03.2021 : 88,9334

Раненая в центре Москвы журналистка скончалась

Корреспондент "Новой газеты" Анастасия Бабурова, получившая ранение при нападении на адвоката Станислава Маркелова, скончалась в больнице. Об этом сообщил заместитель главного редактора издания Сергей Соколов.

Бабурова с октября была внештатным корреспондентом "Новой газеты", она целенаправленно занималась неформальными молодежными движениями, в том числе неонацистскими, сообщил Соколов.

"Есть две версии - что ее убили в борьбе, когда она пыталась помешать киллеру, и есть другая версия - что в нее стреляли целенаправленно. Но это может быть выяснено только после судебной экспертизы", - сказал зам главного редактора.

Адвокат Станислав Маркелов был убит сегодня у дома 1 на улице Пречистенка. Он представлял интересы потерпевших по громкому делу об убийстве чеченской девушки Эльзы Кунгаевой. Маркелов работал адвокатом также по многим делам антифашистов и социальных активистов.

Анастасия Бабурова, 1983 года рождения, с огнестрельным ранением в голову была доставлена в больницу, помещена в реанимацию Первой городской клинической больницы и взята под охрану как важный свидетель.

При Бабуровой был студенческий билет студентки факультета журналистики одного из вузов.

Журналистка находилась в реанимации без сознания. Девушке сделали сложную операцию, ее состояние врачи оценивали как тяжелое.

Между тем, правозащитная организация "Международная амнистия" (Amnesty International) призвала власти РФ быстро и объективно расследовать убийство адвоката Станислава Маркелова, говорится в сообщении лондонской штаб-квартиры организации.

Маркелов был застрелен сегодня в центре Москвы. Его спутница - журналистка Анастасия Бабурова - получила ранение. Маркелов известен своей правозащитной деятельностью. Адвокат выступал против досрочного освобождения из тюрьмы экс-полковника Юрия Буданова, осужденного за убийство в 2000 году чеченской девушки Эльзы Кунгаевой, напоминает РИА Новости.

По информации "Международной амнистии", Маркелов неоднократно получал угрозы в свой адрес за свою работу по защите интересов семьи Кунгаевой.

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Украинских венгров призвали защитить от местных националистов

Венграм, проживающим на территории Украины, угрожает опасность. Радикалы из "Правого сектора" (организация запрещена в России) распространили видеоролик с угрозами к представителям нацменьшинства.

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкие СМИ констатировали геополитическую победу России в Африке

Турецкое информационное агентство Anadolu выпустило материал, в котором отмечается укрепление позиций России в странах Африки.

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Самолет Пригожина вылетел из аэропорта Пулково в сторону Украины

Личный самолет петербургского бизнесмена Евгения Пригожина вылетел в субботу утром из аэропорта Пулково. Он направился в сторону Украины, сообщает Telegram-канал "Фаренгейт".

Журналист

Журналист "Новой" Денис Коротков мог подстроить убийство в Чечне сотрудника МВД Яременко

Федеральное агентство новостей (ФАН) продолжает публиковать материалы, рассказывающие о вероятной причастности сотрудника "Новой газеты" Дениса Короткова к преступлениям, связанным с терроризмом.