Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

В Назрани возросло число жертв взрыва в здании судебных приставов

В Назрани число жертв взрыва, прогремевшего в здании управления службы судебных приставов по Ингушетии, возросло до 5 человек. Погибшими числятся три девушки и два парня. Об этом сообщила пресс-секретарь МЧС республики Макка Гадиева. На данный момент из-под завалов извлечены 27 человек, включая погибших, 17 находятся в больницах, двое из них в реанимации. Работы на месте ЧП еще ведутся.

Ранее сообщались имена двух погибших сотрудниц службы судебных приставов - 31-летней Розы Аушевой, которая скончалась по дороге в больницу, и 27-летней Альбины Оздоевой. По словам Гадиевой, известна фамилия третьей погибшей девушки - Точиева, остальные данные уточняются.

Как сообщал ранее NewsInfo, взрыв прогремел во вторник утром на улице Фабричная в центре города. Следствие рассматривает две версии: теракт и взрыв газа. Как сообщил прокурор Ингушетии Юрий Турыгин, версия о взрыве бытового газа считается вероятной, потому что в подвале здания находилась котельная. Однако он подчеркнул, что более определенно о причинах взрыва можно будет говорить только после осмотра места происшествия. "Первое, на что направлены усилия, - это извлечение людей (из-под завалов) и оказание первой медицинской помощи. И уже только когда будет проведен осмотр места взрыва, только тогда можно будет говорить, есть ли признаки терроризма. Только после осмотра места", - сказал прокурор.

Читайте по теме: Бытовой газ в здании судебных приставов в Назрани мог взорвать кто угодно

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.