Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 73,5264
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.01.2021 : 89,7831

Российские туристы не пострадали в секторе Газа

Российские туристы не пострадали в ходе военной операции в секторе Газа и обстрелов палестинских боевиков в последнее время. Об этом заявил посол Израиля в Москве Анна Азари. "По имеющимся у нас данным о туристах, которые провели праздники в Израиле, ни с кем из них ничего не случилось", - заявила она на пресс-конференции.

Посол также выразила надежду, что влияние конфликта на туристическую индустрию Израиля будет минимальным, сообщают "Вести". "Будем надеяться, что мы достигнем своих целей, и влияние на туризм, если оно вообще есть, сойдет на нет", - отметила Азари.

Между тем, сегодня утром сообщалось, что Армия обороны Израиля активизировала свои действия в столице Сектора Газа. В ночь на вторник они вошли в город с новых направлений и продвинулись в глубь городских кварталов. Ареной ожесточенных боев, в которых пехота и танки действуют при огневой поддержке авиации и флота, впервые стали северо-западное предместье Газы Аль-Карама и Тель аль-Хауа, прилегающий к центру юго-западный район 700-тысячного города.

Столкновения шли на востоке Газы - в кварталах Зейтун, Шиджайия и Туфах, а также на окраинах приграничного северного города Бейт-Лахии. Кроме того, новый очаг напряженности появился в южной части анклава. Боевики говорят об интенсивных перестрелках с израильскими войсками в приграничной деревне Хузаа, к востоку от города Хан-Юниса.

Читайте по теме: Ближний восток станет искрой для Третьей мировой войной

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.