Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 73,3694
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 22.01.2021 : 88,9677

Израиль усилил натиск на палестинские позиции

Армия обороны Израиля активизировала свои действия в столице Сектора Газа. В ночь на вторник они вошли в город с новых направлений и продвинулись в глубь городских кварталов. Ареной ожесточенных боев, в которых пехота и танки действуют при огневой поддержке авиации и флота, впервые стали северо-западное предместье Газы Аль-Карама и Тель аль-Хауа, прилегающий к центру юго-западный район 700-тысячного города.

Столкновения шли на востоке Газы - в кварталах Зейтун, Шиджайия и Туфах, а также на окраинах приграничного северного города Бейт-Лахии. Кроме того, новый очаг напряженности появился в южной части анклава. Боевики говорят об интенсивных перестрелках с израильскими войсками в приграничной деревне Хузаа, к востоку от города Хан-Юниса.

В ночных боях были ранены восемь израильских военнослужащих. А врач центральной больницы Газы "Шифа" сообщил, что из районов боевых действий к ним доставили шесть убитых и около 30 раненых палестинцев. В общей сложности за 18 дней операции в секторе Газа число жертв с палестинской стороны достигло 920 человек, ранены более 4,1 тысячи. Потери израильтян составляют 13 человек убитыми - десять военнослужащих и трое мирных жителей, сообщает "РИА Новости".

Читайте по теме: "Россия не предлагала быть посредником между Израилем и ХАМАС"

Накануне вечером глава правительства анклава, один из лидеров движения ХАМАС Исмаил Хания заявил в телевизионном обращении о решимости продолжать сопротивление, пообещал землякам скорую победу, но дал понять, что исламисты готовы рассмотреть любые инициативы, способные "остановить агрессию и снять блокаду" сектора Газа. В свою очередь, премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт накануне вновь озвучил требования израильской стороны. "Даже теперь, когда операция началась, наши требования скромны - дать вам тишину и помешать ХАМАС перевооружиться... Мы не остановимся перед использованием всей нашей силы, пока условия не позволят восстановить тишину", - сказал Ольмерт.

Читайте по теме: Ближний восток станет искрой для Третьей мировой войной

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.