Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

В Армению через Грузию снова стал поступать российский газ

Грузия завершила восстановление поврежденного участка магистрального газопровода, благодаря чему возобновились поставки российского газа в Армению, прерванные 9 января. Об этом сообщила сегодня утром Грузинская корпорация нефти и газа. Представитель пресс-службы компании "АрмРосгазпром" рассказал, что газ начал поступать в Армению накануне вечером, примерно в 19.00 по местному времени (18.00 по москоскому времени).

Магистральный газопровод, по данным грузинской стороны, был поврежден в результате повышения давления и утечки газа 9 января. "Газпром" и "АрмРосгазпром" предлагали Грузии помощь в ликвидации аварии на газопроводе для скорейшего возобновления поставок. Газотранспортная компания Грузии поблагодарила за предложенную помощь, но сообщила, что планирует завершить восстановительные работы собственными силами 12 января, сообщает "РИА Новости".

Читайте ранее: Грузия не приняла помощь РФ в восстановлении газоснабжения Армении

"Поставки были прекращены из-за технических проблем, возникших в связи с серьезной утечкой газа из-за коррозии на трубе. Ремонтники выполнили данное обещание и восстановили поврежденный участок в течение пяти дней", - сказала сегодня сотрудник пресс-центра Нефтегазовой корпорации Грузии.

Представитель пресс-службы "АрмРосгазпрома" сообщил, что на сегодняшний день ежесуточное потребление газа в Армении составляет 8,5-9,0 миллионов кубометров газа, и этот объем во время аварии на газопроводе обеспечивался за счет резервов подземного газохранилища. "У нас не было никаких ограничений. Нам удавалось преодолеть и более сложные форс-мажорные ситуации и обеспечивать республику газом в течение 10-15 дней, так что и в эти дни у нас не было никаких проблем", - сказал источник.

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.