Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

Грузия не приняла помощь РФ в восстановлении газоснабжения Армении

Грузия заявила, что сама ликвидирует аварию на магистральном газопроводе, в результате которой были прерваны поставки газа в Армению. При этом грузинская сторона отказалась от содействия компаний "Газпром" и "АрмРосгазпром". Об этом сообщил замглавы департамента по информационной политике российского газового холдинга Игорь Волобуев. "Газотранспортная компания Грузии поблагодарила за предложенную помощь и сообщила, что собственными силами предполагает завершить восстановительные работы максимум 12 января", - сказал Волобуев.

Грузия 9 января прекратила транзит российского газа в Армению. Причина остановки, названная грузинской стороной, - "проведение аварийно-восстановительных работ по ликвидации выявленных повреждений на участке 43,4-66 км магистрального газопровода "Казах-Сагурамо". "Газпром" и "АрмРосгазпром" в тот же день направили в Газотранспортную компанию Грузии предложение оказать немедленную всестороннюю помощь в ликвидации последствий аварии с тем, чтобы в кратчайшие сроки восстановить газоснабжение Армении.

Ранее министр энергетики Грузии Александр Хетагури сообщил, что коррозия на магистральном газопроводе, соединяющем Грузию с Арменией, привела к утечке газа и временному прекращению поставок "голубого топлива" в Армению. По его словам, утечка была серьезной, поэтому было принято решение отключить поставки газа в Армению, для восстановления трубы ремонтникам при 24-часовой работе понадобится примерно четыре дня. Авария произошла в Гардабанском районе Грузии на трубе диаметром 1000 миллиметров, сообщает "РИА Новости".

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.