Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 74,3615
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.01.2021 : 90,4087

На пропавшем в Алтае Ми-8 летел полпред президента РФ в Госдуме

На Алтае продолжаются поиски вертолета Ми-8 компании "Газпромавиа", пропавшего 9 января. К поисковой операции присоединились самолеты Ан-74 и Ан-2, а также три вертолета Ми-8. Всего, по данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, в спасательно-поисковых работах будут задействовано 13 воздушных судов. В субботу пропавший вертолет искали в трех районах республики - Онгудайском, Улаганском и Кош-Агачском.

Однако в воскресенье территория поиска значительно сужена: он ведется там, где субботу вечером видели сигнальные огни - на севере Кош-Агачского района и в районе реки Бугузун в урочище Малталу. Спасатели предполагают, что сигналы могли подать пассажиры и члены экипажа пропавшего Ми-8. В ночь с субботы на воскресенье на место по земле отправились две оперативные группы МЧС, но из-за высокого снежного покрова спасатели приняли решение дождаться вертолетов и добраться до места на них.

Правительство Республики Алтай обнародовало официальный список пассажиров пропавшего вертолета Ми-8: вице-премьер региона, полномочный представитель республики в Москве Анатолий Банных; председатель республиканского комитета по охране, использованию и воспроизводству объектов животного мира Виктор Каймин; командир Горно-Алтайского летного отряда Владимир Подопригора; руководитель алтайского ансамбля "Арманка", заслуженный артист Алтая Василий Вялков; полпред президента РФ в Госдуме Александр Косопкин; замглавы департамента управления президента РФ по внутренней политике Сергей Ливишин; фотохудожник из Санкт-Петербурга Николай Копранов; Борис Белинский.

Также на борту вертолета находились члены экипажа: Алексей Баяндин; Максим Колбин; Александр Вертей, сообщает "РИА Новости". Руководитель пресс-службы правительства региона Елена Кобзева сообщила, что пассажиры летели на охоту.

Вертолет не вышел на связь с наземными службами в пятницу, 9 января. По данным спасателей, на его борту находились 11 человек - три члена экипажа и восемь гражданских лиц. Ми-8 совершал рейс по маршруту Бийск - Чемал - Кош-Агач. По данным республиканского МЧС, он вылетел из Бийска и совершил посадку в Чемале. Затем продолжил полет по маршруту, но в назначенное время на связь не вышел.

Читайте: В разбившемся Ми-8 были высокопоставленные чиновники

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к

Пригожин хочет привлечь к ответственности оппозиционные СМИ за призывы к "уличному беспределу"

Петербургский бизнесмен Евгений Пригожин считает, что общественности необходимо обратить внимание на деятельность таких ресурсов, как "Открытые медиа" и сделать все, чтобы не допустить существование подобных организаций.

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Власти Шри-Ланки открыли границы для иностранных туристов

Однако путешественники должны будут соблюдать определённые правила.