Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 75,04
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.01.2021 : 91,2186

Аршавин может перейти в "Манчестер Сити" за 18 млн фунтов

Английский футбольный клуб "Манчестер Сити" согласился заплатить за нападающего питерского "Зенита" и сборной РФ Андрея Аршавина 18 миллионов фунтов стерлингов. По информации британского таблоида Sunday Mirror, который ссылается на агента российского футболиста Дениса Лахтера, сделка о покупке форварда может быть оформлена в течение ближайшей недели.

Ранее Аршавину пророчили лондонский "Арсенал", однако, по неофициальной информации, этот клуб готов был заплатить за 27-летнего россиянина не больше 15 миллионов фунтов. Ко всему прочему, Аршавин претендовал на еженедельную зарплату в 85 тысяч фунтов, а в составе "канониров" деньги такого порядка зарабатывает только испанец Сеск Фабрегас. Как сообщается, наставник "Арсенала" Арсен Венгер, не пожелавший подрывать зарплатой Аршавина существующую в команде иерархию игроков, тем самым отдал козыри в руки "Манчестер Сити".

Самой яркой звездой клуба из Манчестера является бразилец Робинью, играющий в схожей с Аршавиным манере. "Манчестер Сити" неудачно провел первую половину чемпионата Англии. В 20 матчах "горожане" набрали 22 очка, занимая 15-е место среди 20 команд премьер-лиги, сообщает "РИА Новости". Западные клубы заинтересовались Аршавиным после удачного выступления "Зенита" в Кубке УЕФА, а также сборной России - на Евро-2008. Однако "Зенит" ранее выставлял неподъемную для них цену на звезду - менее 24 миллионов фунтов.

Читайте: Аршавин не намерен больше играть за "Зенит"

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.