Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 74,8569
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.01.2021 : 91,1458

Сомалийские пираты начали захватывать яхты

Сомалийские пираты снова захватили в плен несколько иностранных судов. Во вторник в заложниках у морских разбойников оказалась яхта с двумя моряками на борту, а также турецкий сухогруз и малайзийская баржа. Об этом сообщил сообщил глава кенийского отделения Программы помощи восточно-африканским мореплавателям Эндрю Мвангура.

По его словам, яхта была захвачена в Аденском заливе. Однако информации о национальной принадлежности членов экипажа судна нет. Кроме того, пираты захватили накануне сухогруз из Турции и малайзийскую баржу, которая эксплуатируется французской нефтяной компанией Total.

Власти Сомали не могут справиться с проблемами пиратства из-за продолжающейся уже более 15 лет гражданской войны в стране. По оценкам ООН, доходы пиратов от незаконного промысла в этом году могут достигать 150 миллионов долларов. Одним из самых громких нападений сомалийских пиратов стал захват 15 ноября саудовского супертанкера Sirius Star, груженного двумя миллионами баррелей нефти на общую сумму более 100 миллионов долларов. Кроме того, в руках у морских разбойников до сих пор находится украинское судно "Фаина" с оружием на борту.

Читайте: У моряков "Фаины" закончилась вода и отнимаются ноги

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

США используют группировки Ливии в личных целях - военный эксперт

Российский социолог Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей, освобожденный из ливийского плена в декабре 2020 года, подтвердил, что ситуация в североафриканской республике развивается по негативному сценарию.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

Россияне повысили расходы на базовые продукты питания

По сравнению с декабрём расходы на хлеб выросли на 4%, на подсолнечное масло и муку — на 3%, на гречку — на 1,5%.

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

В феврале в Москве ожидаются 30-градусные морозы

Температура воздуха может опуститься до минус 30 градусов, сообщил Агентству "Москва" замдиректора Гидрометцентра России Дмитрий Киктев.