Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 72,8806
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.09.2021 : 85,4889

В Дели прибыл олимпийский огонь с тибетскими террористами

Эстафета с олимпийским огнем утром в четверг прибыла из Пакистана в Дели. Индийские власти приняли повышенные меры безопасности. Примерно 15 тыс. полицейских и солдат спецназа перекрыли центр города, где пройдет маршрут эстафеты". В Индии проживает 100 тыс. тибетцев, протестующих против проведения Олимпиады в Пекине. Эстафета олимпийского огня уже была омрачена акциями протеста антикитайски настроенных демонстрантов в Лондоне, Париже и Сан-Франциско, передает Интерфакс.

Читайте по теме: Комиссара ООН не пустили в Тибет

Накануне по меньшей мере 50 тибетских демонстрантов, протестовавших у китайского посольства в Дели, были задержаны полицией. Олимпийский огонь в аэропорту Дели принял глава Индийской олимпийской ассоциации Суреш Калмади.

Между тем, тибетские сепаратисты меняют тактику. Председатель "Конгресса тибетской молодежи" Цэван Жигзин заявил в Индии, что его организация готовится к проведению террористических актов с использованием смертников. Как сообщают китайские СМИ, Жизгин сослался на опыт террористов-смертников в Ираке и Палестине, отметив, что "эти действия привлекают внимание мировых СМИ".

"Председатель" организации также призвал к всемирному бойкоту пекинской Олимпиады. "Конгресс тибетской молодежи" был основан в 1970 году и ставит целью "достижение полной независимости Тибета".

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Осужденным по резонансному

Осужденным по резонансному "льняному делу" фактически вынесли смертный приговор

Осужденные в Вязьме по скандальному "льняному делу" нуждаются в неотложной медицинской помощи. Двое аграриев, экс-депутат Смоленской областной Думы Владимир Куприянов и его бизнес-партнер Владимир Шрейн, которых Вяземский районный суд приговорил в августе 2021 года к пяти годам колонии за хищение бюджетных денег, сейчас находятся в очень плохом состоянии и нуждаются в медицинской помощи. Фактически, отправив в колонию пенсионеров, суд вынес им смертный приговор.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.