Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 73,3315
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.09.2021 : 85,8785

МЧС России сделал четвертое доброе дело сербам

МЧС России завершает операцию по переброске гуманитарной помощи для сербского населения Косово. Как сообщает "Интерфакс", в Белград сегодня утром отправился четвертый самолет с гуманитарной помощью.
Напомним, самолеты МЧС четырьмя рейсами доставили в Сербию детское питание, рыбные и мясные консервы, крупы, сахар, а также медикаменты. Общий объем российской гуманитарной помощи для Косово составил около 160 тонн на сумму 40 млн рублей.

Доставка гуманитарной помощи в Сербию для населения края Косово производится по поручению руководства России. Ранее в российском посольстве в Белграде пояснили, что гуманитарная помощь будет передана сербской стороне, которая, в свою очередь, доставит ее в Косово. По словам пресс-секретаря посольства РФ в Белграде Алены Кудрявцевой, одним из каналов передачи гуманитарной помощи будет отделение Красного Креста в Белграде.

Читайте по теме: Россия освободит народы Косово

По данным сербского правительства, в Косово насчитывается более 8 тысяч нуждающихся в помощи семей. В Белграде груз передается местному отделению Красного Креста, который и займется его отправкой непосредственно в сербские анклавы.
На совещании президента РФ с членами правительства 24 марта глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что в связи с обострением гуманитарной ситуации в сербских анклавах внутри Косово правительство Сербии обратилось к России с просьбой о предоставлении населению этих анклавов гуманитарной помощи - медикаментов, медоборудования, продовольствия длительного хранения и средств гигиены. Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россия окажет помощь, однако сделает это вне зависимости от национальной принадлежности жителей анклавов - "без политической окраски".

Косово в одностороннем порядке 17 февраля провозгласило независимость от Сербии. В настоящее время в крае живет около 2 миллионов албанцев и примерно 150 тысяч неалбанцев, прежде всего сербов, а также боснийцев, горанцев, цыган и представителей других народов.

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Главарь ISGS был ликвидирован французами в попытке скрыть правду

Французские военнослужащие нейтрализовали своего резидента в Сахеле, чтобы зачистить следы сотрудничества с боевиками.

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Политолог объяснил, что создало чудовищный имидж Франции в Африке

Длительная и безрезультатная операция "Бархан" в африканском Мали не только подточила резервы терпения у официального Парижа, но и ухудшила "и без того чудовищный" рейтинг Франции в странах Африки.

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

Ученый-социолог Максим Шугалей выразил надежду на активность избирателей

17 сентября, ученый-социолог, глава Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей посетил избирательный участок №292 в Выборгском районе Санкт-Петербурга и проголосовал на выборах в Госдуму и ЗакС.

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

Винницкая дискутировала с фейковым генералом

44-летняя красотка ходила на выборы всего один раз в жизни, а потом решила, что это скучно, везде одно и то же. Ее решение выдвинуться кандидатом продиктовано именно этим.