Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 73,7243
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 20.01.2021 : 89,2064

НАТО не присоединит Украину и Грузию к ПДЧ из-за России

Россия не сможет предотвратить вступление Украины и Грузии в НАТО, но, вероятно, повлияет на сроки их принятия в эту международную организацию, цитирует слова генерального секретаря НАТО Яапа де Хоопа Схеффер РИА «Новости».

Тбилиси и Киев рассчитывают получить приглашение присоединиться к Плану действий для членства в НАТО на предстоящем 2-4 апреля в Бухаресте саммите Североатлантического альянса. Россия не участвует в процессе принятия решений, сказал Схеффер.

Читайте по теме: Тимошенко рвется в облака, Янукович пятится назад, а Ющенко тянет в воду

В то же время генсек признал, что позиция Москвы, которая выступает против интеграции бывших советских республик в Североатлантический альянс, является фактором, который играет определенную роль в этом вопросе. "По моему мнению, речь идет не о том, состоится ли вступление, а о том, когда оно состоится", - цитирует слова генсека Ассошиэйтед Пресс. Учитывая позицию России, принятие решения о наделении Грузии и Украины статусом кандидата на вступление может быть отложено, сказал Схеффер. США выступают за принятие в состав Североатлантического альянса Албании, Хорватии и Македонии, а также поддерживают курс Грузии и Украины на вступление в эту организацию.

Однако некоторые члены альянса, в частности Франция и Германия, опасаются, что принятие в НАТО республик бывшего СССР приведет к ухудшению отношений с Москвой. Схеффер отметил, что, если даже лидеры НАТО решат на время "заморозить" решение вопроса в отношении Грузии и Украины, потенциально эти две страны будут рассматриваться как возможные кандидаты на членство.

Между тем, Украина живет в ожидании прилета Буша. Естественно, центральной темой для обсуждения станет именно вопрос по присоединению республики к ПДЧ НАТО. По мнению многих политологов, никаких конкретных результатов обсуждение вопроса между лидерами США и Украины не даст. Так же, многие склоняются к мнению, что и в ближайшее время «зеленый свет» ни Украине, ни Грузии в НАТО не дадут.

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В деле убитых в ЦАР российских журналистов появились новые детали

В ЦАР допросили захваченного в плен боевика и узнали, кто стоит за убийством российских журналистов в 2019 году.

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.