Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 73,7532
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 25.02.2021 : 89,6691

ЖКХ захлебывается от собственных фекалий

Прежде, чем отдавать жилищно-коммунальное хозяйство (ЖКХ) в руки собственников, необходимо привести эту сферу в порядок, сделать ее более привлекательной, заявил президент РФ Владимир Путин. На встрече в Кремле с главой государства и избранным президентом РФ Дмитрием Медведевым парламентарии пожаловались, что закон о ТСЖ (товарищество собственников жилья) не работает в полной мере.

"Люди не боятся, а не хотят стать собственниками, потому что на них сразу ложится нагрузка по ремонту жилья - то, что мы бросили несколько лет назад. Мы загнали все в тупик, недоремонтировали", - сказал Путин. "Теперь нам необходимо это сделать, и поэтому мы создали фонд реформирования ЖКХ. Надо привести все в порядок, а затем предложить людям и сделать так, чтобы ТСЖ были привлекательными", - заявил президент.

Читайте по теме: Москва не готова на сто процентов оплачивать услуги ЖКХ

Дмитрий Медведев на недавней конференции заявил, что государственная корпорация, которая курирует реформу ЖКХ, в случае невыполнения поставленных перед ней задач в течение 5 лет, может быть ликвидирована. По словам Медведева, создание государственных корпораций просто необходимо, они должны будут следить за такими глобальными вопросами, как реформа ЖКХ и прочее.

В конце июля 2007 года президентом России Владимиром Путиным был подписан Федеральный закон «О Фонде содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства». В нем указано о создании государственных организаций, которые обязаны заниматься финансированием различных мероприятий по ремонту жилых объектов и организацией переездов жильцов из аварийного жилья в более комфортное. По закону деятельность фонда заканчивается 1 января 2012 года.

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку FACA

В Центральноафриканской Республике прошел марш в поддержку военных FACA. Участниками марша стали более четырех тысяч представителей различных религиозных конфессий страны.

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР объявил о полном освобождении города Иппи в центральной части страны

Премьер-министр ЦАР Фирмен Нгребада в социальной сети Facebook опубликовал пост, в котором рассказал об освобождении города Иппи.

"Конкорд" прокомментировал перенос заседания по иску Пригожина к Шевченко и "Собеседнику"

Журналист Максим Шевченко не пришел на заседание суда, в котором ему предстояло ответить за оскорбительные высказывания в адрес бизнесмена Евгения Пригожина в газете "Собеседник".

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Юристы Пригожина призывают Милова сдержать слово и явиться в суд

Как сообщает пресс-служба "Конкорда", на заседании присутствовал лишь представитель Навального. Сам же ответчик в лице Милова не пришел, хотя ранее в соцсетях он обещал повторить свои оскорбления в ходе слушания.