Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 73,5453
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 16.01.2021 : 89,2546

Уго Чавес блокирует Колумбийскую экономику

Президент Венесуэлы Уго Чавес подтвердил накануне, что его страна сворачивает все торговые связи с Колумбией. Обстановка в Латинской Америке обострилась после того, как колумбийские военные провели операцию на территории Эквадора и ликвидировали одного из лидеров группировки "Революционные вооруженные силы Колумбии" (РВСК) Рауля Рейеса. В ответ на это Эквадор и Венесуэла приняли решение направить войска к колумбийской границе.

Венесуэльский министр сельского хозяйства уже заявлял о полном закрытии границы с Колумбией и прекращении всех экспортно-импортных операций, однако военные, сосредоточенные на границе, не подтверждали получение подобного приказа. Ежегодный торговый оборот между двумя странами, по оценкам экспертов, составляет более пяти миллиардов долларов, передает РИА "Новости".

Также Уго Чавес и президент Эквадора Рафаэль Корреа, находящийся с визитом в Венесуэле, приветствовали проект резолюции Организации американских государств (ОАГ), квалифицировавшей операцию колумбийских войск на территории Эквадора как грубое нарушение суверенитета этой страны, но отметили, что будут добиваться от международного сообщества более определенно высказанного осуждения действий Колумбии.

Читайте также: Уго Чавес ощетинился на Колумбию за смерть "любимого" террориста

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

В Австралии обнаружен голубь, прилетевший из США

Он должен был участвовать в голубиных гонках.

ЧВК

ЧВК "Вагнера" в Африке нервируют Украину

Украинские медиа активно распространяют слухи о том, что в Африке работают бойцы ЧВК "Вагнера".

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Пригожин прокомментировал идею Daily Storm встретить Навального подарком

Журналисты спросили, намерен ли бизнесмен Евгений Пригожин приветствовать Навального по прибытии того в Россию. Плюс ко всему, авторы ресурса поинтересовались, собирается ли Пригожин отправлять блогеру какое-либо послание или подарок через курьера.

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

Большинство россиян отказались переходить на электронные трудовые книжки

34,8 млн граждан предпочитают вести бумажные трудовые книжки.