
В России модернезируют авиасообщение
На заседание правительства в четверг планируется рассмотреть создание 11 международных транзитных авиаузлов (потенциальных хабов), объединенных в национальную сеть. Ранее Минтранс планировать создать на базе крупнейших российских авиаузлов сеть из 8 хабов (три аэропорта Московского авиаузла, аэропорты Екатеринбурга, Новосибирска, Красноярска, Хабаровска и Краснодара).
Помимо этого, в национальную опорную аэропортовую сеть предлагается включить аэродромы 11 международных узловых аэропортов (потенциальных хабов) и 25 внутрироссийских узловых аэропортов, а также 14 аэродромов, необходимых для связности сети, 7 аэродромов по критериям социальной значимости, а также 64 из не включенных в предыдущие группы из реестра запасных аэродромов России, сообщает «Интерфакс».
Количество действующих аэродромов в России с 1992 года по настоящее время сократилось с 1302 до 351, при этом из них регулярные авиаперевозки осуществляются только через 260. Только в 2006 году было выведено из эксплуатации 32 аэродрома. Износ основных фондов аэродромной сети приблизился к 80%.
Между тем, сегодня Московский аэропорт Шереметьево и аэропорт города Иркутска заключили соглашение о сотрудничестве. По мнению специалистов, опыт модернизации международного аэропорта Шереметьево будет способствовать быстрейшей модернизации иркутского аэропорта. Кроме того, важность реализации этого проекта заключается еще и в том, что Восточная Сибирь, в частности регион Байкала, становятся все более привлекательными для туристов.
Читайте также: Российский чудо прибор, способен обнаружить "джина в бутылке"
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru