• Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 92,1314
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.04.2024 : 98,7079
Натан Амбак: как я пел с Майклом Джексоном

Его отец - музыкальный промоутер. Именно он превратил родную Бельгию в основную и обязательную площадку для выступлений звезд в ходе их мировых турне. Его сыну Натану Амбаку пророчили карьеру певца. И это предсказание сбылось: в прошлом году 27-летний исполнитель выпустил свой дебютный альбом "Who am I?", а на днях впервые дал интервью российскому изданию. Молодой музыкант рассказал корреспонденту NewsInfo, как собирается покорять зрителей и почему мечтает о поездке в Россию. Скоро его имя будут знать все.

- Ты вырос в атмосфере музыки. Можно сказать, это и стало отправной точкой для твоей будущей карьеры?

- Мой отец Пол Амбак, больше известный в музыкальной индустрии как Boogie Boy, с детства брал меня на различные концерты, организацией которых занимался. В нашей семье я - четвертое поколение, воспитанное в музыкальных традициях. Мой дедушка пережил холокост, выступал на сцене лионской оперы под псевдонимом, а моя бабушка по материнской линии была классической пианисткой балетного театра. Моя сестра - певица, она работала тур-менеджером Леонарда Коэна.

- А что музыка значит для тебя?

- Я называю музыку сырьем для души (улыбается). На меня сильно действовали мелодии 70-х. Я выступал в кавер-группе, но мне всегда хотелось делать что-то большее, нежели играть композиции других людей. Я люблю соул, но вырос на рок-н-ролле и хипхопе. Мне хотелось, чтобы моим ровесникам нравилась хорошая музыка, которую в свое время полюбил я. Тогда я встретился с продюсером Даниэлем Ромео - он итальянский бас-гитарист из Брюсселя. Мы сблизились на почве творчества и стали работать над моими треками.

- Кто-то из известных мировых исполнителей оказал влияние на тебя?

- Я большой поклонник Майкла Джексона. Никогда не забуду его концерт в Бельгии, мне тогда было 11 лет. Для финальной песни Майкла организаторы искали детей, которые вышли бы на сцену и спели вместе с ним "We are the world". И вот в числе отобранных тридцати ребятишек я стою перед многочисленной публикой и пою вместе с великим артистом. Я чуть с ума не сошел в тот момент. Незадолго до выступления я увидел его - в полном сценическом гриме и в золотистом костюме. Он был невероятно вежлив, дружелюбен, мы все были без ума от него.

НАШЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: Адель - голос нового поколения.

- Я слышала, ты любишь творчество Принца?

- Натан, ты считаешь Бельгию своим домом?

- Я живу в центре Антверпена, в пяти минутах ходьбы от дома, где родился. Я очень много путешествую, но мне всегда непросто отрываться от дома. Мне нравятся Нью-Йорк и Тель-Авив, где живет моя сестра, и Милан, откуда родом моя девушка. Но в Антверпене я реально чувствую себя своим. Я бельгиец и очень привязан к дому. Но когда я приезжаю в другие города, не люблю ощущать себя туристом, поэтому всегда посещаю места, куда приходят местные жители. Так интереснее знакомиться с культурой.

- А что тебе особенно нравится в Антверпене?

- Атмосфера. Замечательный город, который легко мог быть столицей Бельгии. Он небольшой, но здесь много гастрономических уголков, один из лучших шопингов в Европе, богатое культурное наследие. А еще смешаны национальные менталитеты. Другого такого города-космополита я еще не встречал. Местные бельгийцы жалуются, конечно, а мне нравится жить в такой атмосфере.

НАШЕ ЭКСКЛЮЗИВНОЕ ИНТЕРВЬЮ: DJ Роджер Санчес в восторге от русских традиций

- Год назад ты выпустил свой дебютный альбом, а над чем работаешь этим летом?

- Я планирую вернуть живую музыку на сцены ночных клубов. И объединить мероприятия какой-то единой тематикой. Одна из моих живых программ - "The Love Below". Я ее ласково называю "ежемесячным рандеву с соул-музыкой". Я выступаю в качестве диджея, мы играем соул 80-х и 90-х годов. Также я занимаюсь организацией вечеринок jazzbreak в Брюсселе и Генте. У нас есть музыкальная команда, исполняющая фанк, джаз, хипхоп - это раскрепощает публику и приглашает ее танцевать. А после такого шоу в качестве диджея выступаю я.

- Чувствуешь себя комфортно в роли диджея?

- Иногда, конечно, я ощущаю себя немного клоуном. Например, если я плохо себя чувствую, несмотря ни на что должен выступать всю ночь и делать свою работу. И здесь я не ставлю перед собой цель заработать деньги. Намного важнее для меня страсть к музыке. Я люблю играть и чувствовать себя счастливым потому, что делаю это. Когда я на сцене, я живу. Это непередаваемое ощущение. Бывает, кажется, мне чего-то не хватает в жизни. И я понимаю: вот уже месяц не давал концерт. Непременно нужно его отыграть.

- А какие планы на осень?

- Весь ежедневник исписан предстоящими разъездами. Начну с соседних Нидерландов и Франции. Я хочу вынести свою музыку за пределы родной Бельгии. Уже работаю над новым материалом. Постоянно нахожусь в движении. Никогда не сижу на месте.

- Есть задумки приехать в Россию?

- Непременно! Мне очень нравится энергетика и ритм больших исторических городов. Я очень хочу посмотреть Москву и красивый Санкт-Петербург. Я уже заочно влюбился в него по картинкам и документальным фильмам. Придет время, обязательно приеду с концертом в вашу столицу. Очень хочу выступить перед российской публикой.

Беларусь обвинила Литву в атаках на Минск с помощью дронов, но Литва продолжает это отрицать

Представитель отдела стратегической коммуникации литовской армии майор Гинтаутас Цюнис сообщил, что атака литовский дронов на территорию Беларуси - это на все 99% случаев дезинформация.

Skoda продемонстрировала суперкар для Gran Turismo

Skoda представила виртуальный суперкар для видеоигры Gran Turismo, названный Skoda Vision Gran Turismo. Этот одноместный суперкар с футуристичным дизайном вдохновлён гоночным автомобилем 1100 OHC Spider 1957 года.

Врач Белоусова: антибиотики действуют на бактерии, а не на вирусы

Врач Анна Белоусова прокомментировала запрет врачам выписывать антибиотики при ОРВИ.

Врач Агапкин рассказал, что зеленый кофе не помогает в похудении

Врач-реабилитолог Сергей Агапкин в передаче "О самом главном" опроверг миф о зелёном кофе как средстве для похудения.