Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 93,2519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 23.04.2024 : 99,3648
Рошаль к

Рошаль к "розыгрышу" готов

Беспредельный цинизм этой истории поражает. Минувшим вечером неизвестные шутники решили разыграть доктора Рошаля, продублировав у ворот его клиники - НИИ неотложной детской хирургии и травматологии - ситуацию, которая недавно произошла у порога НИИ Вишневского с депутатом от "Справедливой России" Максимом Головизниным. Всполошили персонал сообщением об "умирающей", дождались, пока ее едва не начали интубировать, и заявили: все происходящее было спектаклем. Или, как выразился один из "актеров", дежурной проверкой.

Эта история прямо-таки просится на экран кинематографа. Там "обаятельных" и "находчивых" авантюристов с маниакальным пристрастием к онлайн-перфомансам наверняка приняли бы с восторгом. Получится неплохой экшн: к воротам клиники подкатывает авто, из него выпархивает испуганная Прекрасная Незнакомка и умоляет охранника пропустить ее на территорию НИИ, поскольку ее попутчице (тоже Прекрасной и тоже Незнакомке) внезапно стало плохо, и возможно, это инсульт...

Охрана молниеносно связывается с руководством (в реальности - с заместителем главного врача по медицинской части Размиком Кешишяном), взволнованный врач слетает по ступеням больницы, отмечает смертельную бледность несчастной, измеряет ее пульс и принимает решение о немедленной госпитализации. Машину пропускают на территорию больницы, медсестры готовят противошоковую палату и вывозят каталку прямо на улицу. Медик заверяет спутников пациентки, что все будет хорошо, ей окажут всю необходимую помощь, а потом доставят в другую больницу для полноценного лечения.

Читайте также: Когда же умер депутат?

Но тут больная волшебным образом оживает, очаровательно улыбается окружающим и заявляет, что все происходящее было... "дежурной проверкой", а сама она является профессиональной актрисой.

О мотивах "игроков", поставивших это шоу, можно только догадываться. Если бы это действительно был фильм - скажем, о Джеймсе Бонде - можно было бы предположить здесь отвлекающий маневр: вдруг в то время, пока перед руководством и охраной клиники разыгрывался спектакль, некто проник на территорию НИИ с целью похищения какой-нибудь суперсекретной информации? Это хоть как-то оправдало бы случившееся, придало ему смысл и цель, выходящие за рамки жестокого и циничного развлечения.

Но мы-то живем в реальности, где Джеймсы Бонды если и встречаются, то действуют совсем иначе. А сама "дежурная проверка" больше смахивает на смесь провокации (причем и лично против доктора Рошаля, и против медиков вообще) и дикой шутки в стиле телепередачи "Розыгрыш".

Что любопытно - в этом спектакле работала профессиональная актриса. И, по свидетельствам очевидцев, остальные участники тоже никак не походили на полупьяных хихикающих подростков, которым хоть трава не расти. "Это была не молодежь, а вполне зрелые люди. Женщина даже оказалась профессиональной актрисой", - отметил доктор Рошаль, рассказывая журналистам об инциденте.

Читайте также: Минздрав опасен для вашего здоровья

Вопрос о том, была ли оплачена работа профессиональной актрисы, и если была, то кем и с какой целью, останется, разумеется, в числе риторических. Однако чтобы устраивать подобные "проверки", нужно обладать особым складом характера и мозгов. Не каждому человеку будет смешно и забавно смотреть, как вокруг него все суетятся, снуют, как мелкие муравьи, а он, весь из себя умный и особенный, лежит на кушеточке и хихикает про себя - какие же они идиоты, играют по чужому сценарию, сами того не ведая. Переживают, опять же, идиоты: не дай бог, не успеют, повторится история с Головизниным, и на их заведение тоже ляжет пятно, накинутся журналисты...

А на самом деле все - спектакль. И все переживания вовлеченных в эту историю людей не стоят ни-че-го. Потому что эти люди организаторам интересны исключительно в качестве подопытных кроликов.

"Просто дежурная проверка", не так ли? А то, что врачи были оторваны от работы с настоящими пациентами, которым в тот самый момент могла понадобиться помощь - кого это волнует? Только вот сказка о пастушке и волках не зря сложена. Она вполне себе работает. И после таких "актерских" выходок врачи тридцать раз подумают: стоит реагировать на подобные сигналы - или же лучше работать по инструкции, как их коллеги из Вишневского? Но кого это заботит? Уж точно не игроков.

Войти в российский рейтинг по качеству подготовки в сфере ИИ смогут ВУЗы Узбекистана

Войти в российский рейтинг по качеству подготовки в сфере ИИ смогут ВУЗы Узбекистана

Одна из задач альянса в сфере ИИ — обеспечить кратный рост числа выпускников в сфере ИИ. Для этого бизнес и власть в других странах должны обмениваться опытом.

Тестовую отправку грузов в Иран по водному маршруту МТК

Тестовую отправку грузов в Иран по водному маршруту МТК "Север - Юг" начали ГТЛК и РЭЦ

По итогам тестовой отправки сформируют конкретные предложения по развитию комплексного водного маршрута в рамках МТК "Север — Юг".

Форум молодежных СМИ

Форум молодежных СМИ "Медиадвиж" впервые пройдет в Москве

Обучение будет проходить сразу на нескольких тематических площадках: "Медиаграмотность", "Личный бренд", "Медиа будущего" и другие.

Известный косметолог Садик поделилась секретами сохранения молодости кожи

Известный косметолог Садик поделилась секретами сохранения молодости кожи

Косметолог Сана Садик подчеркнула важность правильного питания, отмечая, что употребление натуральных жиров, таких как сливочное масло, способствует предотвращению обвисания и дряблости кожи.