Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 57.5118
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 67.8927
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 75.5302
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 24.10.2017 : 45.0777

Общество

Либералы под сенью "Русского марша"

Нынешний "Русский марш" окончился дракой. Масштабы ее оценивают по-разному, но самого факта потасовки никто мнению не подвергает.

Происшествие произошло на станции метро "Достоевская". Активисты из радикальных левых группировок, анархисты и антифашисты собирались на митинг, который должен был пройти на Суворовской площади. А акция националистов как раз закончилась.

В общем, те и другие встретились на "Достоевской". По оценкам активистов-левых, один человек был сброшен на рельсы метро (он успел быстро выбраться), двое других серьезно пострадали в драке и были госпитализированы. В стычке, по неофициальным данным, участвовали несколько десятков человек.

В ГУ МВД по Москве, впрочем, сообщили, что в драке участвовали только пять человек, пострадал один.

Вот так, собственно, и закончился "общегражданский протест". На "марш миллионов" колонны левых и националистов шли хоть и порознь, но конечная точка маршрута у них была одна. Теперь они устраивают драки в метро...

Правда, у националистов теперь есть союзники. Newsinfo уже обращало внимание, что лидеры либералов явно больше склонны к сотрудничеству с националистами, нежели левыми. О "гораздо более адекватных" правых с удовольствием рассуждает и Алексей Навальный. На этот раз, впрочем, он на "Русский марш" не явился - то ли по причине простуды, то ли по причине пищевого отравления...

За него, впрочем, вовсю старался один из лидеров объединения "Русские" Александр Белов (Поткин). На митинге, если верить "Новой газете", он заявил, что "только среди националистов есть политические узники, но это не значит, что мы не должны общаться с другими оппозиционными силами!" Вряд ли такое заявление можно расценить иначе, нежели как оплеуху левым. Для них-то "политзаключенные" в первую очередь активисты "Левого фронта" Константин Лебедев и Леонид Развозжавев... А по версии Поткина-Белова таковыми их, получается, и называть-то нельзя.

А его, между тем, весьма ценят в либеральном стане. Вот Гарри Каспаров на "Эхе Москвы" сожалеет, что Александр Белов не попал в Координационный совет - он, дескать, "очень много сделал, чтобы это сотрудничество разных идеологических групп стало реальностью". За что, по версии Каспарова, был наказан своими - "за - может быть, излишние - контакты с либералами".

Какой резкий контраст по сравнению с выпадами Алексея Навального по адресу левых... И возмущения особого по поводу очередного "Русского марша" со стороны либеральной оппозиции не наблюдается. И сколько-нибудь единодушной реакции на драку в метро не последовало. Ну так а что, понятно же - националисты "гораздо адекватнее" левых. Все уже объяснено.

Image

Как служилось в советском стройбате

«Королевские войска» или стройбат были настоящей легендой в СССР. Правда, скорее в плохом смысле слова – этого рода войск сторонились многие призывники, а военное руководство вообще выступало против его существования.