Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 59,2348
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 69,8023
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 79,2147
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 13.12.2017 : 44,592

Культура

http://img.newsinfo.ru/image/article/3/6/9/2369.jpeg

Железная леди Кайли Миноуг

- Кайли, вы несколько нетипичная для звездной "тусовки" личность. Не мелькаете на страницах желтой прессы, не являетесь объектом для скандалов. Это, наверное, воспитание?

- Воспитание, которое идет из семьи, и благодарность родителям. В нас с сестрой родители сумели воспитать личность. Привить нам основные жизненные ценности с детства, донести до детского сознания правильные вещи, а потом предоставить нам свободу выбора и самоопределения. Я не помню, чтобы мама с папой когда-то говорили нм, что нужно делать, а что нет. После достойного воспитания многие вещи в жизни были для нас самим собой разумеющимся. Мы оступались, делали ошибки, но никогда не заставляли краснеть тех, кто нас любит.

- Ваш последний альбом «Aphrodite» не совсем похож на предыдущие...

- Он несколько светлее что ли (улыбается). Это своего рода реакция на сложное, я бы даже сказала, темное время, через которое мне пришлось пройти. Все, что я делаю сейчас, немного окрашено опытом, который я приобрела, борясь со своей болезнью. Я думаю, своими новыми песнями я сумела показать свою радость и в некоторой степени облегчение.

Читайте также: Адель - голос нового поколения

- Как вы себя ощущаете после пережитой болезни?

- Я заново приобретаю себя, перерождаюсь из одного состояния в другое. Знаете, это как черное полотно красят в белое. Я отметила пятилетие с момента преодоление своей болезни. Мои близкие, любимые, родные, - вся моя семья была рядом. Еще я принимала участие в специальных проектах по борьбе с раковыми заболеваниями. Одним из таких был фотопроект Марио Тестино. Я считаю, очень важно обращать внимание на подобные проблемы сквозь призму творчества. Так, ты другими глазами можешь посмотреть на страшные вещи в жизни...

- Преодолев болезнь, вы помогли многим женщинам по-другому взглянуть на страшный диагноз рака груди?

- Когда меня спрашивают, что самое главное в моей работе - я отвечаю - это то, что я делаю. И, конечно, делать свою работу нужно с человеческим лицом. Так вот, пройдя через страшное испытание, я поняла, что хочу поддержать каждого и поверить, что страшный диагноз, еще не приговор. И здесь очень важно человеческое отношение.

- Уверена, люди по-настоящему умеют ценить это...

Читайте также: DJ Роджер Санчес в восторге от русских традиций

- А какое место вы уделяете любви в своем творчестве?

- Меня часто спрашивают, почему многие популярные песни посвящены любви, почему театральные сценарии написаны под влиянием этого чувства, почему оперные певцы воспевают любовь, художники выражают свои чувства при помощи красок и почему мы плачем во время глупых рекламных роликов, в которых так или иначе затронуты чувства? Мне кажется, любовь в различных формах и ее проявлениях испытывает нас, а иногда и бросает нам вызов. Поэтому она с нами повсюду, преследует повсеместно и не дает забыть о себе. Если говорить о любви к своему творчеству, то с каждым из моих одиннадцати студийных альбомов был небольшой роман в процессе работы. Иначе не получилось бы то, что в итоге было создано.

- Созданные вами ароматы от Кайли - это попытка найти себя в парфюмерном бизнесе?

- Скорее, попытка представить миру аромат элегантности, оптимизма и жизнестойкости. Это своего рода приглашение присоединиться ко мне и отметить всё то хорошее, что дает и дарит нам жизнь. Мои ароматы, как правило, утонченные, и обращены ко всем женщинам, живущие в гармонии с собой и с окружающим миром.

Читайте также: Брайан Ферри боится русских морозов

- Кайли, позвольте поинтересоваться, думаете ли вы о детях?

- Знаете, мне почему-то всегда казалось, что дети у меня будут до брака. И я видела себя в роли матери намного раньше, чем в роли жены. И вообще я верила в разного рода стереотипы. Посмотрим, что случится в моей жизни раньше (улыбается). Правда, почему-то я не уверена, что в ближайшем будущем у меня будут дети.

Image

Сотрудничал ли Папа с хунтой?

Глава Римской католической церкви – папа Франциск – дал серию откровенных интервью, рассказав об ухаживаниях за девушками, посещении психоаналитика и других эпизодах из своей жизни, которые в сознании обывателей плохо вяжутся с образом Понтифика.

Image

Винтокрыл из будущего

«Вертолеты России» представили беспилотный конвертоплан – «помесь» вертолета с самолетом, унаследовавшую лучшие свойства от обоих своих прототипов. Сейчас новинка проходит летные испытания…