Курсы валют: USD 23/05 56.4988 -0.6614 EUR 23/05 63.1713 -0.4766 Фондовые индексы: РТС 18:50 1083.58 -0.38% ММВБ 18:50 1950.51 -0.61%

"Единая Россия" идет на контакт

 Единая Россия  идет на контакт
Страна | 26.08.2011


О существовании партии "Единая Россия" знает и стар, и млад. Еще бы: она сформировала в Госдуме парламентское большинство аж в 2003 году, и с тех пор никому не уступала своих позиций. Но в думских стенах ей уже стало тесно. Пора покорять новые просторы - например, необъятной Всемирной паутины. Представителям региональных отделений ЕдРа дано задание - немедля начать завоевывать любовь и признание интернет-пользователей. Ведь, как выяснилось, конкурентов в Сети у единороссов хоть отбавляй.

В минувший четверг региональные представители "Единой России" были созваны на срочное селекторное совещание. Его темой стала предвыборная стратегия партии, а именно - работа в Интернете. Как сообщил "Известиям" источник в ЕР, дружба с пользователями Всемирной сети у едроссов пока не особо ладится. Слабовато идет борьба за электорат в виртуальном пространстве.

Было решено - дабы выборы прошли успешно, необходимо срочно обзавестись новыми контактами. Желательно десятками тысяч контактов в социальных сетях. К этому едроссы должны приложить максимум усилий. Ведь, как известно, без друзей меня чуть-чуть, а с друзьями - много.

По мнению специалистов, работающих над имиджем "Единой России" в Интернете, есть ряд проблем, которые необходимо решить, и тогда завоевание интернет-пространства пойдет как по маслу. Например, нужно с большей внимательностью относиться к выбору тем для обсуждения. На данный момент они, как рассказал собеседник "Известий", неадекватные. К примеру, поднимать вопрос стоимости пассажирских перевозок не стоит - нужно уделять больше внимания проблемам, более резонансным для Москвы. Какие же это проблемы, представитель ЕдРа не уточнил.

А одной из самых важных тем, поднятых на совещании, стал вопрос об увеличении количества "специальных комментаторов", которых в интернет-сообществе принято называть не иначе как "троллями". Так вот, троллят мало и некачественно, а главное - совсем неубедительно. Видимо, потому и друзей у партии в Рунете маловато.

Читайте также: Путин даст народу хлеба и зрелищ

В социальных сетях у "Единой России" и правда какие-то проблемы. По крайней мере, в самой популярной из них - "Вконтакте". Контактировать с пользователями у активистов партии получается пока слабовато. В официальной группе ЕдРа числится всего 4251 человек. Для сравнения, аналогичный показатель у Михаила Прохорова - 119272 человека, у КПРФ - 71933 участника, ну в группе ЛДПР состоит 34674 "френда".

Правда, есть у едроссов и другая группа в соцсети, которая насчитывает куда больше участников, нежели так называемая официальная. Название ее гласит: "Единая Россия: нам важен Каждый". Этих каждых в списке участников набралось аж 101042 человека, что, согласитесь, немало по сравнению с показателями других партий. Есть одно "но" - аккаунты большинства друзей ЕдРа "Вконтакте" были удалены. Да что там большинства, практически все страницы значатся как неактивные.

Этот факт не мог пройти мимо интернет-пользователей. Один внимательный читатель спросил таки - а почему, собственно, так много "френдов" возжелали стереть свои данные из соцсети? Может, их никогда не существовало, а вместо них в ряды сетевых поклонников ЕдРа затесались фейки? Комментарий, кстати, был спешно удален. "Скажите, а что случилось с ораторами, которые хаяли ЕР пару часов назад в этом блоке, критика ведь тоже нужна", - задает логичный вопрос пользователь Мишель Котов.

Впрочем, последняя запись на стене данной группы датирована аж 9 февраля 2011 года. Может быть, этот факт расстроил интернет-другей единороссов, потому они и удалили свои страницы из социальной сети.

Читайте также: "ВКонтакте" поплатится за любовь

В другой группе "Вконтакте", которая носит гордое название официальной, тоже не обходится без казусов. К примеру, в списке руководителей значится некий Сайт-Партии Единая-Россия. Что бы вы думали? "Страница была заблокирована по жалобам пользователей. Возможно, она была взломана". Что-то у едроссов в Интернете явно не заладилось.

Несмотря на то что в данный момент в официальной группе "Единой России" нет и 5 тысяч человек, работа там проводится довольно активно. Количество участников растет, пусть счет пока и не идет на сотни в день. Но ведь это только начало. На вчерашнем селекторном совещании довольно плотно обсуждался вопрос о том, что так называемым спецкомментаторам необходимо пройти дополнительный инструктаж и повысить квалификацию. А значит, скоро на просторы Рунета будут выпущены специально обученные "тролли", которые расскажут всем и каждому, какие блага несет стране партия "Единая Россия".

Ну что же, предвыборная пора - самое время для того, чтобы вывести отношения с электоратом на новый, виртуальный уровень. Немало дел будет в ближайшее время у представителей ЕдРа, ведь интернет-пользователи - народ привередливый и дотошный. Но стоит предположить, что партия, которая умудрилась столь плотно занять пространство Государственной Думы, и к Интернету подход найдет довольно быстро.

В этом ей, кстати, стоит поторопиться - и броситься в битву за сердца социально активных интернет-пользователей немедленно. Ведь уже сейчас находятся желающие вставить партии палки в виртуальные колеса. Недавно в ЖЖ-блоге пользователя goodwin_hunters появился призыв "погладить "Единороссов против шерсти".

Идея, которую предложил своим читателям блогер, заключалась в том, чтобы общими усилиями повлиять ни много ни мало - на поисковый ресурс Яндекс. "Одноименная партия возглавляет рейтинг запросов по ключевому слову "единая" лишь потому, что такой запрос наиболее часто запрашиваемый. Но мы с вами общими усилиями все можем изменить. Если в Яндексе в короткий промежуток времени большое количество пользователей вобьют следующие - Единая Россия страна против Вас, то без всяких сомнений именно эта фраза возглавит рейтинг предлагаемых запросов".

Стоит отметить, что своей цели блогер действительно добился. Посему "Единой России" действительно пора срочно вооружать навыками свою армию "троллей" и выдвигать ее на просторы Интернета. Работы для них там, без сомнения, найдется предостаточно.

Екатерина Нерозникова
Код для вставки в блог

Новости партнеров