Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 56,5892
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 69,3953
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 78,8231
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 21.01.2018 : 45,4242

Общество

/image/article/1/8/3/2183.jpeg

Приморье помешалось на акулах

Массовая истерия вокруг акульего нашествия началась в Приморском крае в середине прошлой недели, после нападения морских хищниц на двух местных жителей. Первый трагический случай произошел 17 августа, когда акула покалечила 25-летнего мужчину. После встречи с морской убийцей парень чудом выжил, однако остался без кистей обеих рук. Власти региона и опомниться не успели, как на следующий день от зубов акулы пострадал еще один местный житель. Второй жертвой кровожадной гостьи Приморья стал 16-летний подросток. Он нырял за гребешком, когда акула-людоед вцепилась ему в ноги. Выжил парень только лишь благодаря ластам и гидрокостюму.

Экологи: нападения акул связаны с глобальным потеплением.

Поначалу местные жители пришли к выводу, что мужчина и подросток пострадали от зубов одной и той же акулы. Однако спустя некоторое время специалисты сделали неутешительный вывод: в море орудует не одна, а как минимум две хищницы и, что самое главное, на парней напали две совершенно разные акулы. "Я изучил фотографии укусов на ноге второго пострадавшего, а также обломок зуба, застрявшего в ране, и все склоняется к тому, что это была серо-голубая акула мако. В отличие от белой аулы, у нее тоненькие кинжаловидные зубы, которые редко расположены во рту, и именно она могла оставить такие следы", - рассказал журналистам старший сотрудник лаборатории ихтиологии Института биологии и моря Дальневосточного отделения РАН Александр Соколовский. По мнению эксперта, хищница напала на людей из-за нехватки пищи.

Глава Госрыболовства Приморья: защита от акул слишком дорога.

После этих двух случаев местные власти решили более не рисковать и запретили купание. Однако напряжения в регионе этот шаг, увы, не снял. Купаться люди, конечно, перестали, но опасения и страх все же остались: а вдруг акула никогда не уйдет? Нехило подогрела и без того раскаленную обстановку недавняя находка, сделанная местными рыбаками. Мужчины обнаружили на одном из берегов обезображенный труп медведя. У мишки были отрезаны лапы и вспорото брюхо.

Как только весть о мертвом животном расхватали и растиражировали СМИ, жители края тут же решили, что повинна в гибели мишки одна из блуждающих у побережья хищниц. Эксперты-охотоведы с мнением народа не согласились. Согласно проведенному исследованию, медведь погиб вовсе не от схватки с акулой, а по другой, пока что невыясненной причине.

Читайте также: Приморье заразилось акульим бешенством.

"Это не окончательная версия, но пока все говорит о том, что медведь умер естественной смертью, после чего кто-то топором отрубил ему "на сувениры" пальцы с когтями", - заявил журналистам представитель Всемирного фонда дикой природы (WWF).

Однако объяснение это нисколько не успокоило охваченных паникой приморцев. Изувеченный труп медведя, найденный рыбаками, еще пуще раззадорил любителей приключений. На днях в море на поимку акул-людоедов вслед за профессиональными ловцами и группой ученых отправились отчаянные рыбаки. Перед тем как выйти на охоту, искатели острых ощущений запаслись снастями для экстремальной рыбалки, благо местные предприниматели с радостью предоставили нуждающимся все необходимые атрибуты.

Кстати, большинство новоявленных охотников за хищницами решились на столь отчаянный шаг вовсе не из-за желания избавить окружающих от опасности. Дело в том, что кто-то пустил слух о вознаграждении в 100 тысяч рублей, предоставляемом властями за акулью голову. При этом сама администрация Приморского района настойчиво призывает журналистов не верить слухам: мол, никаких денег мы никому не обещали.

Сейчас на всех пляжах Приморского края действует введенный на прошлой неделе запрет на купание, ведь пока акулы не пойманы и продолжают хозяйничать в море. Стражи порядка ежедневно увещевают людей ни в коем случае не соваться в воду. Остается только надеяться, что профессиональные ловцы поймают хищниц-людоедов быстрее, нежели они успеют покалечить очередного отдыхающего.

Image

Президент наводит марафет – Франция смеется

Эммануэль Макрон никакими доходами не обладает, его супруга получает пенсию провинциальной учительницы, но это не мешает главе республики тратить десятки тысяч евро... на макияж.

Image

Спорт: России пора перейти в контрнаступление

Антидопинговый скандал длится уже которую неделю. Пранкеры еще в мае позвонили от имени украинского министра спорта главе ВАДА, и тот в приватном разговоре признался, что это все, конечно, политика. Могут ли подобные разоблачения на что-то повлиять? Этот вопрос Pravda.Ru задала Дарье Митиной, секретарю ЦК Объединенной коммунистической партии (ОКП).