Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 59.4102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 69.6406
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 78.0234
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 28.07.2017 : 47.6707

Страна

Image

Факты о Ку-клус-клане

Ку-клукс-клан был организован бывшими военными армии Конфедератов 24 декабря в 1865 году. Главными целями организации было борьба против убийств неграми белых поселенцев, выступления против равноправия негров и белых американцев.

/image/article/1/8/5/2185.jpeg

На бесплатную "вышку" лезут троечники

"Причем, возникают проблемы иногда, которые и сразу проблемами не назовешь, потому что буква закона фактически соблюдена, но я сейчас не буду говорить о других каких-то вопросах криминального характера. Они в любой сфере есть, в любой отрасли есть. Пускай специалисты этим занимаются", - преисполнился праведным гневом Владимир Владимирович. О борьбе с коррупцией в России говорят давно и на самом высшем уровне, и определенные успехи периодически достигаются, но нарывы взяточничества зреют гораздо быстрее, чем государственные "санитары" успевают их вскрывать. Оно и понятно: руки до всего не доходят, поэтому и происходят такие истории, как у программиста Виктора Симака с разоблачением пироговского медуниверситета.

Читайте также: Фурсенко снимет школьников с коня .

Ему с удовольствием готов вторить Российский студенческий союз, который в последнее время занимается сбором жалоб от тех выпускников, которым не удалось поступить. Причина все та же - желание руководства вузов поскорее заполнить вакантные "бесплатные" места и сохранить финансирование в полном объеме. И вот теперь оставшиеся у разбитого корыта абитуриенты утверждают, что вместо них взяли людей с гораздо более низким результатом ЕГЭ, а их самих даже не поставили в известность.

Абитуриентка Валерия Ворожбаева из Калужской области рассказала РИА Новости , что в ходе первой и второй волны поступления в Московский государственный лингвистический университет занимала в списке достаточно невыгодную позицию - ниже 400-го места. Девушка не поступила, но с удивлением увидела, что по конкурсу прошли те, кто занимал места ниже ее самой. "Куда, спрашивается, делись 400 человек, которые передо мной стояли в рейтинге? Как будто испарились! И почему девочке, у которой было 225 баллов по ЕГЭ, приемная комиссия позвонила по телефону и предупредила, а мне - нет?" - говорит абитуриентка, обратившаяся с жалобой в Российский студенческий союз.

На бесплатную По словам председателя студсоюза Артура Хромова, Валерия Ворожбаева и многие другие вчерашние школьники стали жертвами вполне определенной и уже наработанной коррупционной схемы, активно используемой отечественными вузами. "Приемная комиссия специально не информирует абитуриентов, чтобы они не приносили свои оригинальные документы и чтобы освобождались места. А потом на эти места проводят либо своих людей, либо тех, кто заплатил", - пояснил он РИА Новости . Бывает и такое, что члены приемной комиссии действуют еще активнее - дезинформируют поступающих, уверяя их в отсутствии свободных бюджетных мест. Естественно, молодые люди уходят разочарованными и, будучи убежденными в бесперспективности своей затеи, даже не подают документы. Мол, шанса на зачисление все равно нет.

Читайте по теме: Доктор Фурсенко вылечит вузы .

Такие схемы, утверждает Артур Хромов, используются не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в других крупных российских городах, где вузы собирают достаточно мощный поток абитуриентов. Председатель студенческого союза считает, что администрации университетов и институтов надо законодательно обязать в определенной форме оповещать поступающих об имеющихся местах и условиях зачисления, причем информация должна быть актуальной и проверенной, а не взятой с потолка или еще откуда. "По данным обращающихся к нам абитуриентов и их родителей, наиболее часто применяемая тактика - информационная блокада. Во-первых, телефоны приемной комиссии всегда заняты. Многие абитуриенты свидетельствуют, что трубки просто лежат на столах, или их никто не берет по тем или иным причинам. В некоторые приемные комиссии дозвониться просто невозможно - это факт", - заявил Хромов в интервью газете "Взгляд ". Председатель студенческого союза отмечает и другие факторы, препятствующие своевременному информированию поступающих, например, медленное обновление вузовских сайтов и отказ в зачислении тем, кто предоставил копии документов. Так на самом деле поступают очень многие, но в дальнейшем все зависит от приемной комиссии, которая может и не предупредить абитуриента о том, что в определенный момент он должен принести оригиналы.

Читайте также: "Мертвые души" в белых халатах .

Для того чтобы добиваться от вузов справедливости, нужно узаконить единые правила информирования поступающих, иначе учебные заведения так и будут искать лазейки ради собственной выгоды. И без этого проблем в системе высшего образования очень много, так что эту уж можно было бы решить в самое ближайшее время, дабы избежать скандалов, подобных произошедшему во Втором Меде.