Курсы валют: USD 25/01 59.2168 -0.2866 EUR 25/01 63.6225 -0.3199 Фондовые индексы: РТС 18:50 1155.38 1.56% ММВБ 18:50 2174.59 1.33%

На пути Матвиенко вырос "Дом-2"

На пути Матвиенко вырос  Дом-2
Страна | 28.07.2011


Многолетнее противостояние питерской градоначальницы Валентины Матвиенко с бывшим спикером Совета Федерации Сергеем Мироновым уже в прошлом. Теперь на политической арене Северной столицы новая интрига: сегодня пресса распространила слух о том, что на муниципальных выборах, которые должны привести "тетю Валю" в сенаторское кресло, с ней сразится неожиданная соперница - экс-участница скандального телешоу "Дом-2" Мария Белоусова. Избирательная комиссия пока все отрицает, но кто их знает, этих кандидаток...


История выхода Валентины Ивановны на муниципальные выборы в Санкт-Петербурге известна всей стране: сам президент Дмитрий Медведев настойчиво посоветовал госпоже Матвиенко подумать о переходе из губернаторского кабинета в зал заседаний Совфеда в самое ближайшее время. Естественно, "снежная королева" и повелительница "сосуль" вынуждена была согласиться и устремиться навстречу высокой цели. А именно - покорять парламентскую вершину.

Читайте также: Матвиенко сыграет на понижение.

И хотя градоначальнице обещали всяческое содействие в ее продвижении к посту, который еще относительно недавно занимал справедливоросс Сергей Миронов, придется соблюсти целый ряд формальностей. Одна из них - это выдвижение кандидатом на выборы в совет какого-нибудь муниципального образования. Как только стало известно, что Валентине Ивановне требуется депутатское местечко, сразу несколько муниципалитетов изъявили готовность пожертвовать мандатом-другим ради такого благородного дела. Ажиотаж поднялся такой, что поговаривали даже о необходимости "засекретить" сведения о выборах, в которых будет участвовать Матвиенко. И, возможно, это было бы правильное решение.

Читайте также: Губернатор Матвиенко боится выборов с оппозицией.

На пути Матвиенко вырос "Дом-2". 1994.jpeg

Фото: "Дом-2"

Потому что сейчас вокруг ее продвижения в Совет Федерации разыгрывается если не скандал, то по крайней мере журналистское воображение. Сегодня один из информационных интернет-порталов Северной столицы - "Санкт-Петербург.ru" - опубликовал сенсационную новость: оказывается, бороться за место "под солнцем" с госпожой губернатором будет бывшая "строительница любви".

27-летняя девушка Мария Белоусова родом из Владивостока, где закончила юридический факультет ДВГТУ. После вуза переехала в город на Неве, некоторое время там поработала, а потом перебралась в столицу. "Я по образованию юрист, но всегда мечтала поступить в театральный", - делилась Маша с "Комсомолкой" в интервью двухлетней давности. Тогда же, в 2009 году, Белоусова принимала участие в одном из сезонов популярного реалити-шоу "Дом-2". Пробыла она "за стеклом" 147 дней. И утверждала, что рассматривает этот этап своей карьеры исключительно как трамплин к будущим достижениям. Мария мечтает стать не иначе как актрисой. Правда, с тех пор ничего в профессиональном плане у нее не изменилось, но ведь еще и не поздно куда-нибудь пробиться.

Читайте по теме: Миронов лезет в горнило.

На пути Матвиенко вырос

Фото: Санкт-Петебург.Ру

Куда у нас любят пробиваться молодые и симпатичные девушки - всем прекрасно известно. Поскольку со сценой и экраном у госпожи Белоусовой дела явно не задались, политическая арена вполне могла бы стать для нее тем самым "трамплином", в качестве которого она некогда рассматривала романтическую стройку "Дома-2". Верить или не верить интернет-сайту, который прочит девушке конкуренцию с самой Валентиной Матвиенко - решать читателям. Но на муниципальных выборах и не такие кандидатки бывают.

Впрочем, избирательная комиссия пока опровергает информацию о выдвижении этой сомнительной кандидатуры в совет муниципального образования Александровская. По словам представителей избиркома, к настоящему времени документы подали только четыре человека. "Двое из них самовыдвиженцы, еще двое представляют КПРФ. Марии Белоусовой среди них нет", - сообщает "Росбалт".

Хотя Маша, возможно, просто не торопится с официальной частью. Некоторые СМИ передают, что листовки с призывами голосовать за нее уже появились на стенах питерских домов. "В связи с этим прокуратура и глава администрации уже сделали ей замечание", - пояснил анонимный источник в избирательной комиссии.

Если информация об агитках Марии Белоусовой соответствует действительности, то Валентине Ивановне предстоит непростой поединок. "На плакатах указано, что Мария Белоусова предлагает всем жителям прыгать с парашютом, ходить с ней в кино и бросать курить", - описывает деятельность предполагаемой кандидатки Newsru.com. "Всегда приеду, поболтаем. Уверена, что мы подружимся. С уважением, Ваша Белоусова Маша!" - отмечается в листовках. Также экс-участница проекта "Дом-2" утверждает, что у нее есть "проверенные способы и убедительные доводы для воздействия на министерства и ведомства".

Елена Никольская
Код для вставки в блог

Новости партнеров