Курсы валют: USD 17/01 59.6067 0.2367 EUR 17/01 63.2308 0.1086 Фондовые индексы: РТС 16:17 1162.47 0.37% ММВБ 16:17 2200.59 0.25%

Кейт Бланшетт поймала удачу

Кейт Бланшетт поймала удачу
Культура | 08.07.2011


Известная австралийская кино- и театральная актриса Кейт Бланшетт получает на прочтение сотни сценариев, но ежегодно снимается лишь в нескольких картинах. Она обладает эстетическим вкусом и очень разборчива в выборе ролей. Работы Кейт всегда отличаются особой яркостью и естественностью. Как одной из самых красивых и стильных небожительниц Голливуда, обладательнице трех "Оскаров", при своей известности и славе удается оставаться скромной и вполне земной женщиной, удалось выяснить корреспонденту Newsinfo.


- Одна из ваших последних работ - съемка в фильме "Ханна", где вам досталась роль агента ЦРУ. Чем вас привлек этот образ?

- Когда мне принесли сценарий, я сразу же представила остросюжетную картину со стремительно Кейт Бланшетт поймала удачу. 1860.jpeg развивающимися событиями. Моя героиня Марисса Уиглер охотится за юной девушкой-киллером и ее отцом. Мне была интересна динамика. Прочитав первые 20 страниц, я поняла, что ничего подобного я прежде не встречала - мне было любопытно попробовать себя в жесткой, устрашающей и тревожной картине. Где же еще, как не на экране, можно позволить себе прожить совсем не так, как в настоящей жизни?

- А как все происходит в настоящей жизни?

- Помимо съемок в кино, работы художественным директором в Сиднейской театральной компании, у меня те же самые заботы, что и у всех: семья, домашние хлопоты, любимые дети. У нас с Эндрю (Эндрю Аптон - муж Кейт Бланшетт, прим.ред.) растут трое сыновей, они как настоящая банда, за которой нужен постоянный глаз да глаз. Самый старший Дэшиэль Джон питает особую страсть к поп-музыке (назван в честь Дэшиэла Хэммета, любимого писателя мужа Кейт - прим.ред.), которую не совсем разделяет его отец. Эндрю человек серьезный, привык к хорошей литературе, умным книгам и качественной музыке. Мне же, как матери, приходится не то чтобы поощрять интересы своего старшего сына, а скорее проявлять свой материнский интерес. Поэтому лично я знаю все о современной поп-культуре (улыбается).

Интервью: Кубинские страсти Евы Мендес

- Со своим супругом Эндрю Аптоном вы уже вместе многие годы. Глядя на вашу пару, можно сказать, что в семье царит стопроцентное взаимопонимание. Как вам это удается?

- Как говорится, в споре всегда рождается истина. Мы с моим мужем - драматургом и сценаристом - всегда много и подолгу спорили, неоднократно сталкиваясь лбами из-за разницы взглядов и интересов, творческих вкусов. И это было совершенное время для нас - так мы узнавали друг друга ближе и проникали в наши души глубже. Мы продолжаем нашу традицию общения, беседы и конструктивного спора и по сей день. Вот недавно вспоминали с Эндрю, как наше знакомство много лет назад в один день переросло в настоящие отношения. Мы знали друг друга визуально, пересекались на общих Кейт Бланшетт поймала удачу. 1862.jpegмероприятиях, но никогда не встречались тет-а-тет. Так вот, однажды мы играли в покер в компании общих знакомых и приятелей... Уже никто из нас не помнит, как дело дошло до первого поцелуя. А три недели спустя, Эндрю сделал мне предложение. В тот момент мы были сильно влюблены друг в друга. Тогда я недостаточно четко понимала значение слово "брак". Сегодня же оба благодарны судьбе за мое такое здоровее "непонимание" ситуации в том далеком прошлом.

- Вы все успеваете: и сниматься, и воспитывать детей, и шикарно выглядеть. Складывается впечатление, что у вас врожденное чувство стиля?

- Спасибо. Я с легкостью выбираю себе одежду, и у меня есть своего рода чутье, что мне на самом деле подходит. Умею сочетать вещи со вкусом и не отношусь к числу тех, кто бегает по магазинам в последний момент перед важным ужином, приемом или премьерным показом в поисках чего-нибудь подходящего. Дело в том, что я люблю красиво одеваться, мне нравится скромно, но элегантно выглядеть, поэтому всегда забочусь о своем гардеробе заранее, с любовью подбирая стильные вещи.

Интервью: Хавьер Бардем - марафонец большого кино

- Стилист Элизабет Стюарт, работающая с вами на съемочных площадках и премьерных показах, Кейт Бланшетт поймала удачу. 1861.jpegговорит, что ваша изюминка - в естественности?

- Главное - уметь быть самой собой. Тогда и вещи, которые носишь, будут идеально смотреться на тебе независимо от возраста. Нам невероятно легко работать с Элизабет, потому что наше понимание стиля четко совпадает. Она мне неоднократно признавалась, что видит во мне редактора какого-нибудь фэшн-журнала, знающего толк в моде. В вопросах стиля я очень быстро принимаю решения, может быть, поэтому отобранные мною вещи смотрятся весьма убедительно.

- А как вы относитесь к славе и успеху?

- К славе?... (задумалась) Я очень скромный человек. Обычная актриса, имеющая за плечами приличный кинематографический и театральный опыт. В повседневной жизни я обычный человек. Когда звоню в ресторан, чтобы забронировать столик и представляюсь, на другом конце проводу слышу: "Кто-кто, мы не расслышали, еще раз, ваше имя, пожалуйста?" А еще меня часто путают с другими актрисами. Многие признаются, что буквально влюблены в мою героиню в фильме "Титаник" (улыбается).

- Скажите, Кейт Бланшетт - счастливая женщина?

- Скорее очень удачливая. Мне и, правда, везет в жизни. Оказываться в нужном месте в нужное время, это большая удача.

Олеся Бускенс-Гольцева
Код для вставки в блог

Новости партнеров