Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 59.2418
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 68.2762
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 77.1565
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 27.07.2017 : 46.9195

Общество

Image

Уронили Мишку на пол, оторвали Мишке паспорт

Экс-президент Грузии попал, по выражению российского премьера Дмитрия Медведева, в фантастическую трагикомедию. Даже трудно сказать, кто там главный герой – Саакашвили или свершивший его судьбу украинский лидер.

Image

The Economist предложил Западу изучать Россию по песням Шнурова

Авторитетный британский деловой журнал выпустил видеосюжет о творчестве лидера группы «Ленинград», сделав неординарные выводы из клипов на песни Сергея Шнурова.

/image/article/8/0/6/1806.jpeg

Дорогой Дмитрий Медведев

Читайте подробнее: Голикова поддержит рождаемость и голову

И хотя россияне давно уже перестали удивляться обставленным роскошными диванами, шкафами и зеркалами приемным (жадность чиновничья границ ведь не знает), виртуальный кабинет Дмитрия Анатольевича публику поразил. Увы, не в хорошем смысле этого слова.

О создании навороченного виртуальной приемной для общения со страждущими россиянами президентская администрация сообщила недавно. Согласно задумке чиновников, уже в самом скором времени (после того как интернет-кабинет появится на свет божий) рунетчики смогут забыть о всех проблемах, возникающих при подаче кляуз, жалоб и обращений в различные ведомства, ведь в случае чего они смогут со всех ног побежать в новую президентскую приемную. В нее, в отличие от настоящей приемной, можно будет прийти с мольбой о помощи или ценным предложением в любое время суток, главное - иметь под рукой компьютер.

 Читайте также: Рунет завел Медведева в "потемки"

По сути, виртуальная приемная Дмитрия Медведева будет представлять собой всего-навсего отдельный раздел на официальном сайте главы государства. По большому счету, создание интернет-кабинета - лишь очередная попытка властей модернизировать общение с вечно чего-то требующими гражданами. Скажете, ничего примечательного - просто очередной недорогой сервис, похожий на виртуальные приемные ГИБДД и прочих ведомств? Ан нет. За создание сего технического чуда заказчик, широкая душа, планирует выложить разработчикам аж целых пять миллионов рублей. Страшно представить, Дорогой Дмитрий Медведев. 1804.jpegсколько обыкновенных кабинетов можно на эти день если не создать, то уж хотя бы отремонтировать. С другой стороны, сумма, конечно, большая, но не экономить же из-за этого на главе государства... К тому же, большая часть денег пойдет не на позолоченные стулья и столы (как в случае с реальными кабинетами некоторых не в меру искушенных чиновников), а на вещи первой необходимости - обеспечение президентской безопасности.

Самым дорогим "предметом интерьера" в приемной Дмитрия Медведева станет, как ни парадоксально, "коврик" у входа. Главной задачей этого невзрачного, на первый взгляд, "предмета мебели" будет отсеивание любой информационной грязи. Говоря иными словами, защита главы государства от нападок врагов, сквернословов и просто невоспитанных людей. Все оскорбительные слова и, упаси боже, угрозы в адрес впечатлительного Дмитрия Анатольевича умный и, что самое главное, дорогой "коврик" будет, образно выражаясь, впитывать в себя. Благодаря этой системе президент будет получать исключительно приличные обращения.

Ранее мы писали: "Темные" мысли Дмитрия Медведева

Виртуальный кабинет главы государства - не единственное, что собрался приобрести в разгар летнего сезона Кремль. Помимо интернет-приемной, управделами президента планирует обзавестись еще как минимум двумя десятками технологических новинок, общая стоимость которых - более 30 миллионов рублей. И если новый сервис для Дмитрия Анатольевича - одна из самых дорогих покупок, то анализ международных проблем, который тоже входит в покупательскую корзинку Кремля, обойдется властям дешевле всего. Так, за оценку экономического эффекта от интеграции в Таможенный союз и сценария развития ситуации на Дальнем Востоке властям придется отдать 200 тысяч рублей. Как ни парадоксально, но президентский интернет-сервис, оказывается, гораздо ценнее, нежели какой-то анализ каких-то там проблем.