Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 57.6527
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 69.0737
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 78.2578
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.09.2017 : 45.8397

Спорт

/image/article/4/3/5/1435.jpeg

Сочинской Олимпиаде подарили "пятерку"

 

Женские прыжки с трамплина, смешанная эстафета в биатлоне, командные соревнования по фигурному катанию, эстафета в санном спорте, а также мужской и женский лыжный хаф-пайп отныне получили звание олимпийских видов спорта. Исполком Международного олимпийского комитета почти в полтора раза превысил обычную норму обновлений программы Игр. Раньше на них дебютировали представители не больше чем трех-четырех дисциплин. Подобные инициативы руководства МОК вполне понятны. Новые виды спорта - это новые зрители, новые телетрансляции и, конечно, новые спонсоры. 

Читайте также: Чемпионат Европы-2011: будущее золото требует жертв 

К сожалению, спортивная составляющая Олимпиады для России выглядит не менее тревожно, чем организационная. Скандалы вокруг строительства объектов будущих Игр накладываются на провальные результаты различных национальных сборных и отсутствие новых ярких талантов в большинстве дисциплин. Тем более что родные стены для наших спортсменов могут стать скорее негативным фактором, нежели вдохновляющим обстоятельством. Примером тому стал недавний чемпионат мира по биатлону в Ханты-Мансийске, завершившийся сокрушительным провалом российской команды. 

Читайте также: Биатлонисты Прохорова дали осечку 

А в Сочи внимание к сборной будет на несколько порядков пристальнее. К тому же его усугубит гламурная тусовка, с нетерпением падальщиков слетающаяся на любой крупный спортивный форум и превращающая его в подобие клоунады типа "Больших гонок". Так что отечественным мастерам коньков, лыж, шайбы и щеток для керлинга предстоит выдержать борьбу не только с соперниками, но и с тем паразитическим окружением, которое постоянно стремится оказаться в свете софитов, направленных совсем не на него. 

Читайте также: Олимпийским талисманам влетело за плагиат 

Сочинской Олимпиаде приставили Конечно, сейчас можно было бы оптимистично воскликнуть: "Да вот как понастроим множество сооружений спортивных, да как воспитаем чемпионов непобедимых!". Не понастроим. И не воспитаем. Во всяком случае, до сочинской Олимпиады точно не успеть. Если уж в традиционных для России видах спорта мастера не слишком радуют болельщиков, что говорить о каких-то прорывах в практически не развивающихся в стране дисциплинах. Так что для представителей отечественных федераций прыжков с трамплина и хав-пайпа включение в олимпийский список - это скорее задел на 2018 год. Добывать же медали в Сочи, судя по всему, придется старым проверенным бойцам - биатлонистам, лыжникам, фигуристам, и, конечно, хоккеистам. Даром что у последних количество возможных золотых медалей ограничивается двумя - у мужчин и у женщин. За одно золото (особенно вырванное у канадцев) российским хоккеистам могут простить почти любой провал всей олимпийской сборной. 

А если дела вдруг пойдут совсем плохо, то российским чиновникам стоит употребить все свое лоббистское влияние для того, чтобы в программу следующих зимних Олимпийских игр вошли подледный лов леща, спуск с горы на автомобильной шине и сжигание чучела Масленицы. С таким заделом никакие фристайлы и хав-пайпы нам точно будут не страшны.

 

Image

Выразительное молчание русских "ягнят"

Какой из Москвы видится ситуация с русским языком на Украине в свете обновленного закона "Об образовании", как ее видят сами русскоязычные жители соседнего государства — и почему две этих точки зрения так неприятно не совпадают?

Image

ВДВ против НАТО

Марш-бросок на Приштину — операция сводного батальона ВДВ, входящего в состав международного миротворческого контингента в Боснии и Герцеговине, в город Приштина, целью которой было взятие под контроль аэропорта «Слатина» британского подразделения KFOR, совершённый в ночь с 11 на 12 июня 1999 года.