Курсы валют: USD 25/05 56.2743 -0.2809 EUR 25/05 62.9203 -0.6986 Фондовые индексы: РТС 18:50 1087.59 -0.84% ММВБ 18:50 1951.98 -0.42%

Пугачева не бережет себя для Галкина

Общество | 25.01.2011


В конце минувшего года Примадонна отечественной эстрады, ранее принципиально оставившая сцену, на славу "поработала" ньюсмейкером - выходила в печать с регулярностью, которой позавидовала бы любая звезда помоложе. Но информационные поводы были какие-то невеселые, хоть и скандальные. Сначала ее экс-супруг Филипп Киркоров отличился, попутав сцену с боксерским рингом, и все ждали вердикта Аллы Борисовны. Потом на смену бывшему мужу пришел будущий: газеты запестрели заголовками о предстоящей свадьбе Пугачевой и - за неимением вариантов - ее молодого протеже Максима Галкина. Теперь роскошное подвенечное платье интересует публику не меньше, чем состояние здоровья немолодой невесты.

В отечественном шоубизе Алла Борисовна занимает особое место: это ее, а не Баскова, голос многие годы называли золотым, а внимая ему, увлеченно обсуждали интимные дела Женщины, которая поет. Благо там действительно было о чем поговорить. На советской эстраде Пугачева умудрялась вести такую насыщенную и чуждую идеологических предрассудков личную жизнь, что нынешние светские львицы со всем своим гламурным эпатажем по сравнению с ней - дети малые в песочнице. Даже сейчас, когда народ попривык ко всяческим звездным выходкам, ее имя не исчезает из колонок светской хроники. И хотя контекст изменился сообразно возрасту, 61-летняя Примадонна еще хоть куда.

1042.jpegЭто она лихо доказала на 50-летнем юбилее своего друга, художника-сценографа Бориса Краснова. Хотя поздравить его с днем рождения пришли около полутысячи гостей, внимание репортеров было приковано в первую очередь к Алле Борисовне. Потому что все прекрасно помнят, как переживали за нее в декабре, когда она перенесла операцию на сердце - стентирование сосудов. Не критичную и не такую уж опасную, как выяснилось впоследствии, но накладывающую определенные ограничения.

Сердечные дела Пугачевой: невеста выздоравливает.

И как раз эти самые ограничения Пугачева нарушила на глазах у фотографов и журналистов. "Не смогла отказать себе в нескольких глотках вина" - так описывают ее поведение светские хроникеры. Они не поленились связаться с экспертами-медиками, чтобы узнать, насколько употребление алкоголя вредно для здоровья звезды в период восстановления после стентирования. Оказалось, очень даже вредно. "К неотъемлемым мерам кардиореабилитации относятся строгий контроль кровяного давления и образа жизни, отказ от вредных привычек - курения и алкоголя, регулярные занятия лечебной физкультурой и соблюдение диеты", - цитирует Life Showbiz врача Андрея Грачева. Чувствуется досада репортеров, не уследивших за тарелкой Примадонны и из-за этого упустивших возможность пройтись еще и насчет ее "диеты".

Понятно, что праздник и диета - две вещи несовместных. Неизвестно, занимается ли Алла Борисовна лечебной физкультурой и если да, то насколько регулярно. Про курение информации больше: поговаривают, что летом Пугачева попыталась избавиться от своих вредных привычек и заменила настоящие сигареты электронными. Вроде бы и со спиртным, всем видам которого она предпочитает белое вино, более-менее разобралась. Хотя, как выяснили дотошные журналюги, не окончательно. С другой стороны, в своей погоне за сенсациями они выказали едва ли не больше категоричности, чем врачи. Уж такая получилась трепетная забота о здоровье звезды, какую ни она сама, ни медики не считают нужным проявлять.

1041.jpegВидимо, столь пристальным вниманием к своему рациону Примадонна обязана слухам о готовящейся свадьбе. Забеспокоились: как же так, скоро в загс, а она здоровье гробит самым бессовестным образом! Вдруг она топит в белом вине свои страхи перед новым браком? До недавнего времени практически никого не интересовало, что плещется в бокале у Пугачевой на всевозможных торжествах, а тут чуть ли не в рот заглядывают. Вот как перевозбудились. Справедливости ради стоит напомнить, что Борис Моисеев, медленно восстанавливающийся после инсульта и связанной с ним операции, вызывает у прессы значительно меньше интереса. Хотя все логично: он же на Галкине жениться не планирует и свадебное платье от Юдашкина не примерял.

Читайте также: Пугачева вернулась на сцену. Спиной к Киркорову.

Про это платье в Интернете разговоров хоть отбавляй. Алла Борисовна много лет придерживалась одного стиля в одежде - прямо скажем, специфического, но определенно оригинального. И сомневаться в том, что под венец она пойдет в наряде от своего любимого кутюрье, было бессмысленно априори. В декабре, накануне операции, Примадонна побывала в салоне модельера и приглядела себе несколько платьев. А буквально на днях нанесла повторный визит, который уже закончился покупкой. Валентин Юдашкин лично помог своей любимой клиентке сделать выбор. Стоит ли удивляться, что это оказалась одна из самых дорогих моделей, украшенная ручной вышивкой? Теперь дело за обручальными кольцами, которые наверняка не уступят по цене наряду невесты, - и можно снова прыгать в брачный омут под руку с Галкиным. А сплетни о том, что у них с женихом неприлично большая разница в возрасте, Пугачеву давно не смущают, как и газетные заголовки типа "Собралась замуж за малолетку". За кого собралась, за того и выйдет. А газеты пусть себе пишут.

Ольга Лазарева
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров