Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 67,7519
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 19.09.2018 : 79,1749

Общество

/image/article/8/8/3/883.jpeg

Рецепты вкусного Нового года от Питера Бускенса

Питер Бускенс - бывший ресторатор, голландский шеф-повар уровня Мишлена. Живет и работает в Европе. В настоящее время он - личный шеф-повар одного из самых успешных предпринимателей Бенилюкса. В процессе приготовления кулинарных изысков придерживается простого правила: любые продукты, как бы они ни были приготовлены, под какими бы соусами ни были поданы, - должны сохранять свой натуральный вкус.

В специальной рубрике NewsInfo накануне новогодних праздников голландский шеф-повар уровня Мишлена Питер Бускенс делится с читателями фирменными рецептами. Из ряда предложенных блюд вы соберете меню, которое может стать гастрономической темой вашего новогоднего стола и поможет вам приятно удивить гостей и близких.

Предложенные поваром рецепты по силам каждому, даже начинающему кулинару, как бы сложно это ни звучало и ни выглядело на картинке. В своих блюдах Питер использует ингредиенты, которые можно купить в московских супермаркетах. Его девиз, адресованный читателям NewsInfo: "Я придерживаюсь идеи - нет лучшего ресторана, чем кухня в вашем доме! В моей гастрономической практике нет блюд, которые вы не можете приготовить сами".

Хороших Вам праздников, с наступающим Новым годом и Рождеством и приятного аппетита! Итак...

Филе утки с зеленой чечевицей и подливкой из вишни и сладкого пива

Ингредиенты (указаны с расчетом на четверых человек)

4 филе утки

1 баночка вишни без косточек в собственном соку

40 мл сладкого пива (можно использовать пиво Reds)

1 луковица шалот (мелко нарезанная)

300 граммов зеленой чечевицы

1 столовая ложка оливкового масла

30 мл куриного бульона (свежего или в кубике)

Соль и перец

Способ приготовления:

Начнем приготовление с вишневого соуса. Берем маленькую сковородку, раскаляем ее и выливаем пиво, добавляя сок из банки с вишней и половинку мелко нарезанной луковицы шалот. Все хорошо перемешиваем и наполовину уменьшаем огонь. Далее добавляем куриный бульон и вишневые ягоды. Уменьшаем огонь до минимума и помешиваем до момента, пока соус не загустеет. Степень густоты определяем на глаз, как больше нравится. По вкусу добавляем соль и перец.

Филе утки с чечевицей

В кастрюлю наливаем холодную воду (не солим!) и опускаем чечевицу для варки. Параллельно обжариваем оставшуюся половинку луковицы шалот, а когда наша чечевица сварится, добавляем ее на сковородку. Сверху посыпаем соль и перец и оставляем на маленьком огне. Берем кусочки утиного филе. На жирной их стороне делаем надрезы в виде ромбиков, слегка дотрагиваясь до самого мяса утки. Кладем филе на сковородку на жирной стороной и обжариваем до хрустящей корочки. Переворачиваем на филейную сторону, уменьшаем огонь и оставляем обжариваться на медленном огне 6-7 минут. Мясо утиного филе при разрезе должно быть розовым - в этом утки.

Раскладываем блюдо на тарелки. Вначале украшаем блюдо еще не успевшей остыть чечевицей. Разрезаем утиное филе на равные части и выкладываем сверху. Поливаем соусом. Это блюдо можно также подавать с картофельным пюре и зеленой спаржей.

Секрет шеф-повара: Во время обжарки филе утки не добавляйте на сковороду оливковое масло. Используйте только утиный жир.

Маринованная скумбрия со свеклой и свежим фундуком

Ингредиенты (указаны с расчетом на четверых человек)

2 свежие скумбрии

6 маленьких свекольных головок

20 граммов свежего фундука

1,5 столовые ложки оливкового масла

2 столовые ложки мисо-пасты (продается в отделе суши любого крупного супермаркета)

Горсть маленьких листьев шпината

Оливковое масло с миндалем

Бальзамический уксус

Соль и перец

Способ приготовления:

Берем две скумбрии, делим каждую рыбку на две части, отделяя от кости. Мисо-пасту разбавляем небольшим количеством оливкового масла, пока не получим жидкую массу. Берем кисточку и смазываем филейную часть скумбрии нашей мисо-массой. Убираем на час в холодильник для маринада.

Очищаем свеклу и разрезаем ее на небольшие кругляшки. Обжариваем в оливковом масле, добавляя столовую ложку воды, соль и перец по вкусу.

Чистим фундук и крошим ножом на маленькие кусочки. Очищаем листья шпината и обрызгиваем их миндальным оливковым маслом, добавляем немного соли.

Выкладываем филе скумбрии на тарелки, солим и перчим по вкусу. Сверху немного поливаем оливковым маслом. Берем маленькую сковородку и подогреваем кусочки свеклы, приправляя небольшим количеством бальзамического уксуса. Выкладываем рядом с филе скумбрии. Добавляем подливку из листьев шпината и посыпаем фундуком.

Смотрите другие праздничные рецепты:

1. Рулет из свинины с черносливом и тыквенный суп.

2. Салат "Цезарь" и десерт "панна котта".

3. Филе морского леща с ризотто и соусом сальса. Шоколадный пудинг.

Приятного аппетита! С наступающим Новым годом и Рождеством!

Image

Майк Помпео: США стремятся к улучшению отношений с Россией

Руководитель американского госдепартамента Майк Помпео заявил о стремлении США улучшить отношения с Россией.

Image

Госдеп: прямых санкций в отношении "Аэрофлота" не будет

Власти США не собираются вводить прямые санкции против российской авиакомпании "Аэрофлот", заявили в Госдепе.

Image

Доллар и евро резко выросли в цене

8 августа доллар и евро увеличились в цене более чем на 1,5 рубля.

Два Маугли. Два мира. Две нации

Психику человека формируют те образы и символы, которые были с ним в его детстве, это известный факт.

Image

В России отменяется внутрисетевой роуминг

Руководители сотовых компаний России начали рассылать уведомления клиентам об отмене внутрисетевого роуминга.

Врач, спасший от смерти тысячи заключенных

Более 20 лет хирург Георгий Синяков заведовал отделением городской больницы.

Полные варианты известных поговорок

Ни рыба, ни мясо, [ни кафтан, ни ряса].

Итальянская мудрость

1. Когда игра заканчивается, король и пешка падают в одну и ту же коробку.