Курсы валют: USD 18/01 59.4015 -0.2052 EUR 18/01 63.2864 0.0556 Фондовые индексы: РТС 13:17 1157.02 0.52% ММВБ 13:17 2176.84 -0.56%

"Лужники" вывернули наизнанку перед футбольным матчем года

Общество | 09.10.2009


Очередная захватывающая история с возможным закрытием московского рынка ожидается в самое ближайшее время. Сегодня на территории рынка "Лужники" оперативная группа УБЭП проводит проверки. В административном корпусе рынка милиционеры производят выемку документов. На территории рынка обнаружены склады и павильоны, в которых нашли контрафактные наручные часы известных производителей. По словам руководителя пресс-службы УБЭП Филиппа Золотницкого, это не первый случай на рынке "Лужники". Он отметил, что по результатам проверок будет возбуждено несколько уголовных дел по разным статьям уголовного кодекса.


Читайте также: Из-за несвежих устриц в отношении "Ашана" возбудили уголовное дело 

Читайте по теме: Заключенные "Арбат-Престижа" остаются за решеткой

Золотницкий не уточнил в отношении кого решается вопрос о возбуждении уголовных дел. При этом он уточнил, что администрация рынка длительное время не принимает усилий по воспрепятствованию хранения и торговли контрафактной продукции на территории рынка. По его словам, подобные операции будут проводиться на всех торговых рынках столицы. В пресс-службе комплекса "Лужники" сообщили, что не в курсе какой-либо выемки документов, проводимых на территории рынка "Лужники".

Читайте также: "Алтын" - контрабанда, а не магазин?

Читайте также: На "Горбушке" изъята крупная партия поддельных телефонов Vertu

"Все наши силы сейчас брошены на подготовку матча Россия-Германия. В отношении мероприятий по выемке документов сказать ничего не могу, так как рынок - это совершенно отдельная от нас структура", - сообщила представительница пресс-службы комплекса, передает РИА Новости.

Ранее сообщалось,  что в прошлые выходные сотрудники УБЭП изъяли на московских рынках крупные партии поддельных швейцарских часов и телефонов Vertu, а также более 100 тысяч контрафактных DVD-дисков в ходе масштабной операции. Милиционеры пресекли деятельность нескольких преступных групп, которые обосновались на рынках "Лужники", "Митинский" и "Горбушкин двор", где складировали и продавали контрафактный товар.

В "Лужниках" в одном из торговых рядов, на втором этаже, оперативники обнаружили 10 павильонов, использовавшихся под склады котрафактных дисков. Тут же шла оптовая и мелкооптовая торговля.  Пока ведется точный подсчет количества найденных дисков, но, по оценкам оперативников, их около 150 тыс. Хозяева всех точек - разные. На момент проведения операции никого из представителей владельцев товара в торговых павильонах не было. Оперативники запросили у администрации рынка договоры аренды на эти торговые точки. В настоящее время оперативники устанавливают места производства и каналы поставок изъятых поддельных телефонов и часов.

Newsinfo.ru ранее сообщало, что в конце июля в торговом комплексе на юге Москвы обнаружены контейнеры с контрабандными товарами на общую сумму почти миллиард рублей. Ранее Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СКП РФ предъявило обвинение по делу о контрабанде в Москву товаров из Китая, которые хранились в столичном гостинично-торговом комплексе "Севастополь" для дальнейшей реализации, одними из обвиняемых по делу являются сотрудники таможни. Оперативники Департамента в гостинично-торговом комплексе "Севастополь" выявили площадку, на которой хранились контейнеры с контрабандными товарами, она функционировала по типу аналогичной площадки на Черкизовском рынке столицы.

 Между тем с территории Черкизовского рынка в настоящее время уже вывезено около 95 проц товаров коммерсантов. Как сообщил глава департамента потребительского рынка и услуг Москвы Владимир Малышков, оставшиеся 5 проц - это сплошной контрафакт, у которого нет хозяев". По его словам, как только закончатся "судебные дела" по этому товару, он будет уничтожен.

Снос крупнейшего в России Черкизовского мелкооптового вещевого рынка начался с разборки павильонов и торговых конструкций компании "Вернисаж в Измайлово". Работа рынка, на котором работали несколько десятков тысяч человек, в большинстве своем мигрантов из республик СНГ, Китая и Вьетнама, была приостановлена 29 июня из-за многочисленных нарушений, выявленных Роспотребнадзором.

Часть торговцев с закрытого Черкизовского рынка заключила договоры аренды мест на рынке в подмосковной Балашихе, который планируется открыть в самое ближайшее время. Строящийся в Балашихе рынок уже прозвали "Новым Черкизовским", однако его владельцы признают, что это название - чисто маркетинговый шаг для привлечения арендаторов, а официально рынок будет называться "Балашихинский оптово-розничный торговый комплекс". При этом в администрации Балашихи заявили, что рынка, подобного Черкизовскому, в городе не будет.


Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог


Рубрики

Культура, Наркотрафик, Наука, След в истории
Новости партнеров