Курсы валют: USD 20/01 59.3521 0.1691 EUR 20/01 63.1803 -0.0449 Фондовые индексы: РТС 16:17 1138.30 -1.16% ММВБ 16:17 2154.17 -0.73%

В Чечне террорист-смертник на автомойке взорвал милиционеров

Страна | 25.08.2009


Сегодня в селении Мескер-Юрт Шалинского района Чечни около 12 часов утра произошел теракт. К пяти сотрудникам милиции, которые на автомойке ждали пока закончат мыть их машину, подошел террорист-смертник и привел в действие самодельное взрывное устройство, спрятанное под одеждой. Четыре милиционера погибли на месте, один тяжело ранен и госпитализирован, передает РИА Новости.


Читайте также: Установлены личности смертников, совершивших теракты в Грозном

Читайте также: За информацию о террористах Кадыров обещает крупное вознаграждение 

Как сообщили в правоохранительных органах в Южном федеральном округе, личность террориста-смертника, совершившего взрыв в селении Мескер-юрт, установлена. По оперативной информации, это житель города Аргун Магомед Шахидов, который вступил в ряды НВФ весной 2008 года. Шахидов входил в бандгруппу так-называемого полевого командира Хусейна Гакаева.

Читайте также: На границе с Ингушетией задержан "министр обороны Ичкерии"

Читайте также:
В Чечне прогремели три мощных теракта: погибли два офицера МВД

Стоит отметить, что накануне премьер-министр РФ Владимир Путин посетил с краткой рабочей поездкой Чеченскую республику. В ходе поездки председатель ь правительства РФ подробно обсудил с главой Чечни Рамзаном Кадыровым социально-экономическую ситуацию в республике, проблему занятости населения, а также реализацию ряда инвестиционных проектов. В рамках поездки Владимир Путин посетил могилу первого президента республики Ахмада Кадырова. 23 августа первому президенту Кадырову исполнилось бы 58 лет.

Читайте по теме: Режим КТО опять введен в Чечне

Читайте также: После отмены КТО в Чечне боевики готовили новый теракт

Стоит отметить, что с 19 августа личный состав республиканского МВД был переведен на усиленный вариант несения службы в связи с началом мероприятий, приуроченных ко дню рождения погибшего президента Ахмата Кадырова.

Усиление продлились до 23 августа, до завершения мероприятий, приуроченных ко дню рождения Ахмата Кадырова.

Между тем на минувшей неделе в Грозном в результате двух терактов, совершенных террористами-смертниками, погибли четверо милиционеров.

Сегодня ночью неизвестные обстреляли милиционеров в Веденском районе Чечни, один сотрудник милиции погиб и еще один получил ранения. Сотрудников ОВД Веденского района обстреляли на окраине населенного пункта Дышне-Ведено, где милиционеры проводили спецмероприятия.

Был открыт ответный огонь. В результате перестрелки погиб участковый уполномоченный населенного пункта Эрсеной, с ранением госпитализирован сотрудник патрульно-постовой службы милиции.

В прошлое воскресенье днем в Шалинском районе Чечни в результате перестрелки с боевиками один российский военнослужащий погиб, еще четверо получили ранения. Военнослужащие Внутренних войск МВД России вступили в перестрелку с боевиками в районе населенного пункта Дуба-Юрт.

Newsinfo.ru ранее сообщало, что 21 августа сотрудники МВД Чечни предотвратили два теракта, которые готовили смертники, подорвавшие себя в пятницу в Ленинском районе Грозного, что позволило избежать жертв среди мирного населения.

В тот день в Грозном прогремели два взрыва, которые организовали террористы-смертники. В результате этих терактов погибли четыре милиционера, один ранен. Как сообщили в правоохранительных органах республики, оба преступления идентичны и были совершены одним способом. К пешим патрулям милиции, которые несли службу по охране общественного порядка, подъехали молодые мужчины на велосипедах и привели в действие самодельные взрывные устройства. Взрывы прогремели на улицах Маяковского и Первомайская. По словам президента Чечни Кадырова, подорвавшийся на улице Первомайская человек является инвалидом, который не мог даже разговаривать. Именно таких людей находят и используют бандиты. Но всему есть конец, и в ближайшее время мы покончим с ними, пообещал президент Чечни. Он отметил, что погибшие в результате двух взрывов четверо милиционеров ценой собственной жизни предотвратили теракты, которые могли привести к большим жертвам. По словам Кадырова, ситуация в республике стабильная, спокойная и находится под полным контролем правоохранительных органов.

Стоит отметить, что 19 августа Веденском районе Чечни в ходе спецоперации были уничтожены четверо боевиков. Как сообщили в МВД республики, при проведении оперативно-поисковых мероприятий милиционерами полка номер 2 специального назначения, ОВД по Шалинскому району совместно с военнослужащими батальона "Юг" и сотрудниками других райотделов внутренних дел в горно-лесистой местности недалеко от населенного пункта Шамиль-Хутор в ходе завязавшейся перестрелки уничтожены 4 участника НВФ. Личности трех уничтоженных установлены. На месте происшествия изъяты 4 автомата Калашникова, самодельное взрывное устройство и большое количество боеприпасов, сообщили в МВД.

Молчанов Анатолий
Код для вставки в блог

Новости партнеров