Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 59.9102
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 69.6816
  • Обменный курс GBP по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 78.057
  • Обменный курс AUD по ЦБ РФ на 26.07.2017 : 47.335

Страна

Image

Киев отрезал «Антонову» крылья

Ликвидация легендарного авиаконцерна, жемчужины советского самолетостроения, предприятия с 70-летней историей – дело двух месяцев.

На границе с Ингушетией задержан "министр обороны Ичкерии"

В ходе спецоперации на границе Чечни и Ингушетии задержан так называемый "министр обороны Ичкерии" Рустеман Махаури, сообщил президент Чечни Рамзан Кадыров журналистам в среду.

Читайте также: В Ингушетии идет серьезный бой с боевиками: есть погибшие

Есть еще задержанный. В настоящее время он и Махаури дают признательные показания о причастности к совершению серии тяжких преступлений. В ходе спецоперации в среду уничтожены четыре участника НВФ. Операция продолжается, сообщает РИА Новости.

Читайте также: Кадырова собирались взорвать во время его встречи с населением

Совместная спецоперация МВД Чечни и Ингушетии в Сунженском районе Ингушетии была начата 16 июня по решению президентов двух республик для нейтрализации участников НВФ, остающихся на границе двух республик. По некоторым данным, среди них находится лидер бандподполья Доку Умаров - ранее проходила информация об уничтожении его охранников, а источники не исключали, что и сам он получил ранение - некоторое время его позывной не появлялся в радиоэфире.

Читайте также: Глава МВД назвал возможных организаторов покушения на Евкурова

4 июля утром на дороге между населенными пунктами Чемульга и Аршты Сунженского района Ингушетии в засаду попала автоколонна с сотрудниками Ачхой-Мартановского РОВД Чечни - они были обстреляны из огнестрельного оружия и гранатометов. В результате девять сотрудников милиции погибли, еще десять получили ранения. Руководство Чечни пообещало, что это преступление не останется безнаказанным - в последние дни в районе селений Аршты и Чемульга проводились масштабные мероприятия по розыску участников НВФ, в котоых также принмает участие спецназ Внутренних войск МВД России.

В тот же день Кадыров пообещал, что бандиты, причастные к убийству чеченских милиционеров, найдут свою смерть в том же лесу, из которого они стреляли. Президент Чечни поставил задачу принять жесткие меры, чтобы установить причастных к обстрелу милиционеров, исключить впредь возможность повторения подобных трагедий и усилить борьбу с террористами в целом.

Накануне Newsinfo.ru сообщало, что уничтожены несколько боевиков, напавших на чеченских милиционеров в Ингушетии 4 июля. Банда боевиков, напавшая на сотрудников чеченской милиции, была численностью до 20 человек. Участники НВФ попали в засаду, организованную сотрудниками МВД Ингушетии и Чечни, 4 июля в лесном массиве между населенными пунктами Ассиновская и Бамут. Боевиков заблокировали и произвели минометный обстрел.

И сегодня сотрудники МВД Ингушетии на окраине села Мужичи (Сунженский район), которое в конце июня подверглось нападению боевиков, обнаружили схрон с оружием. В нем были патроны для автомата, гранатомет, один снаряд к нему и граната. Между тем, как заявил ранее исполняющий обязанности президента Ингушетии Рашид Гайсанов, количество боевиков, действующих в Ингушетии, исчисляется десятками. Он добавил, что такие данные предоставляют оперативные службы, однако затруднился назвать точное число участников незаконных вооруженных формирований, действующих в республике.

1 июля в Ингушетии в городе Карабулак около 16:00 мск на улице Осканова была обстреляна служебная автомашина "ВАЗ-2107". В автомобиле находились два сотрудника правоохранительных органов. Как уточнили в МВД Ингушетии, участковый уполномоченный милиции Ибрагим Орцханов скончался на месте. Сотрудник ППС МВД республики Илез Гайсанов был ранен. Стрелявшим удалось скрыться с места преступления.

На Северном Кавказе с 2008 года по настоящее время локализована деятельность 6-ти преступных группировок и предотвращено около 50-ти терактов. В числе предотвращенных терактов - захват сельской школы в Дагестане по «бесланскому сценарию» и взрыв мощного взрывного устройства на пляже в Анапе. Нейтрализован ряд наиболее одиозных бандлидеров. За этот же период была пресечена деятельность шести преступных групп, члены которых, по данным оперативников, причастны к организации каналов поступления оружия и боеприпасов в бандформирования, действующие на территории Северного Кавказа. Режим КТО на территории Назрановского района Ингушетии был введен после того, как в понедельник было совершено покушение на президента республики Юнуса-Бек Евкурова. В конце июня стало известно, кто взорвал кортеж президента Ингушетии. Иномаркой, с помощью которой был взорван кортеж, управлял мужчина. По результатам экспертизы ДНК, террористом-смертником, находившимся за рулем автомобиля, был мужчина в возрасте до 40 лет. Мужчина проживал на юге РФ и, по предварительным данным, принадлежал к одной из народностей Кавказа. Ранее некоторые СМИ сообщили, что за рулем автомобиля могла находиться террористка-смертница. Покушение на президента Ингушетии было совершено 22 июня: рядом с его кортежем на автотрассе "Кавказ" недалеко от Назрани взорвался автомобиль, начиненный 70 килограммами взрывчатки. Пострадали три человека, в том числе глава республики. Рамзан Евкуров, который находился за рулем автомобиля в момент покушения, скончался впоследствии в республиканской больнице.

Отметим, в апреле один из лидеров боевиков был убит в дагестанском городе Дербент в ходе спецоперации. В одном из жилых домов, расположенных по улице Оскара, 6, был заблокирован член незаконных вооруженных формирований. На предложение сдаться боевик открыл стрельбу. Ответным огнем он был уничтожен. Убитый боевик оказался лидером бандгруппы, действующей на территории Сулейман-Стальского района республики, Закиром Наврузовым, находящемся в федеральном розыске за многочисленные покушения на сотрудников правоохранительных органов. В августе 2008 года в Карабудакхентском районе Дагестана в ходе спецоперации были уничтожены 10 членов бандгруппы Наврузова, которые с большим количеством оружия передвигались на микроавтобусе "ГАЗель".