Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 66,255
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.12.2018 : 75,3916

Мир

Грузия начала «антифаду» непризнанных республик

Минувшей ночью столица Южной Осетии Цхинвали подверглась обстрелу с грузинской стороны. По меньшей мере три человека погибли, более десяти получили ранения, передает РИА Новости. По сообщениям осетинской стороны огонь по Цхинвали велся из гранатометов, минометов и стрелкового оружия со стороны грузинского села Никози. В результате обстрела погибли два человека и пятеро получили ранения.

Читайте по теме: Главный виновник проблем Грузии - Вашингтон

Грузинские власти хранят молчание относительно ночного инцидента. Так от официального Тбилиси не поступило ни одного заявления касающегося ночного обстрела столицы непризнанной республики. Однако, неофициальные источники в грузинских правоохранительных органах, в свою очередь, заявили, что в четверг вечером из осетинских сел был открыт прицельный огонь в направлении блокпостов МВД Грузии. Грузинская сторона открыла ответный огонь, после чего конфликтующие стороны продолжали перестрелку в течение нескольких минут.

Читайте по теме: Грузия не ожидала решимости Москвы и просит военной помощи у Запада

Власти Южной Осетии введут в район грузино-югоосетинского конфликта тяжелую технику, если грузинская сторона не прекратит обстрелы южноосетинских населенных пунктов, заявил президент непризнанной республики Эдуард Кокойты. Как отметил лидер непризнанной республики, сил и средств у югоосетинской стороны хватит.

По словам Кокойты, югоосетинские подразделения пока ответный огонь не открывали. "Они откроют огонь только в крайнем случае и то по личному указанию. Сейчас уже установлены все огневые точки противника, которые будут подавлены в любой момент", - заявил президент Южной Осетии.

Читайте по теме: Абхазия и Южная Осетия волнуют США больше, чем саму Грузию

Многих экспертов беспокоит повышенная активность грузинской стороны. Создается впечатление, что официальный Тбилиси хочет решить проблему непризнанных республик любой ценой. Возможно, это связано с тем, что именно локальные конфликтные зоны, находящиеся на территории Грузии, помешали Тбилиси присоединиться к программе по подготовке по вступлению в НАТО. На саммите НАТО в Бухаресте одним из проблемных пунктов, благодаря которым Грузия получила отказ, были именно абхазские и осетинские вопросы.

Image

Во Флориде могут запретить охоту на акул

Комиссар округа Палм-Бич во Флориде Роберт Вайнрот предложил запретить ловлю акул на побережье Атлантики, пишет "Поплавок".

Image

В Израиле можно зайти в гости к Санта-Клаусу

Иерусалимский Санта-Клаус разъезжает по городу на верблюде, а хайфский гуляет по улицам и звонит в колокольчик.

Image

Исследователи: в осином яде скрыт сильный антибиотик

Специалисты из Массачусетского технологического института создали новый антибиотик.

Image

Кара Девелинь стала новым лицом помады Dior Addict

Британская актриса Клара Девелинь теперь будет новым лицом известной помады от компании Dior.