
Врач назвала лучшую антипохмельную закуску
Врач Нина Чандрасекаран заявила, если во время перерывов между алкогольными напитками правильно закусывать, существует хорошая вероятность избежать похмелья на следующее утро.
Она выделила наиболее оптимальное блюдо, помогающее восстановиться после бурного празднования.
"Если вы намерены употреблять алкоголь, то предшествующее употребление сыра может существенно снизить риск возникновения похмелья," — отметила специалист.
По словам врача, это объясняется высоким содержанием в сыре белков, жиров и сложных углеводов, которые создают защитную пленку на стенках желудка, препятствуя усвоению алкоголя. Это также помогает защите печени.
Кроме того, сыр полезен тем, что его употребление способствует поступлению в организм кальция и витамина B.
Эти минералы часто вымываются из организма вместе с избыточным алкоголем, что нередко становится причиной недомогания.
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru