Цитрусовые, яйца, йогурт, имбирь и киви согласно ученым из Бенаресского индуистского университета в Индии оказывают положительное воздействие на нормальную работу иммунитета и снижают уровень воспаления в организме. Подобные результаты были опубликованы в Wiley Online Library, сообщает Газета.Ру.
Иммунитет представляет собой способность организма поддерживать свою биологическую индивидуальность через распознавание и уничтожение патогенных веществ и клеток. Здоровое питание играет ключевую роль в поддержании этой способности. Цитрусовые, такие как апельсины и лимоны, богаты витамином C, способствующим образованию лимфоцитов — основных клеток иммунной системы. Они укрепляют эпителиальные барьеры организма и действуют как антиоксиданты, вступая в реакцию со свободными радикалами, которые повреждают клетки различных органов и тканей. Такие же полезные свойства имеет киви.
Имбирь выступает как природный иммуномодулятор, способствуя усилению иммунного ответа организма. Это включает в себя реакции иммунной системы, направленные на уничтожение патогенных микроорганизмов, а также стимуляцию аппетита и пищеварения.
Другим эффективным методом укрепления иммунитета является употребление яиц и йогурта. Эти продукты содержат белок, который служит строительным материалом для каждой клетки организма. А также, пролактин, гормон, присутствующий в молоке, способствует движению лимфоцитов и тимоцитов — определенного типа иммунных клеток. Молочные продукты также содержат иммуноглобулины и сывороточные белки, стимулирующие синтез антител — молекул, с помощью которых организм сопротивляется любому "чужеродному вторжению".
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.