Флавоноиды, естественные соединения, которые содержатся в вине, обладают противовоспалительными и антиоксидантными свойствами. Кроме того, употребление этого напитка стимулирует выработку гормонов мелатонина и серотонина, что способствует здоровому сну и улучшает настроение. Эти выводы были сделаны учеными из университета Траз-уш-Монтиш и Алту-Дору в Португалии, которые опубликовали результаты своего исследования в журнале Foods.
Несмотря на известные негативные последствия чрезмерного употребления алкоголя, умеренное употребление таких напитков может приносить организму пользу. Антиоксидантные и противовоспалительные свойства вина обусловлены наличием в нем полифенольных соединений, таких как флавоноиды, и других полезных веществ, включая кофейную кислоту.
Флавоноиды, являясь природными красителями и таннинами, содержатся во многих овощах и фруктах, включая виноград. Они защищают организм от преждевременного старения, взаимодействуя со свободными радикалами и предотвращая повреждение клеток под воздействием активных форм кислорода (окисления). Схожие свойства проявляет кофейная кислота. Вино также содержит витамины A, C и E. Витамин A полезен для кожи и зрения, витамин C укрепляет иммунную систему и способствует синтезу коллагена, а витамин E защищает от рака и сердечно-сосудистых заболеваний.
Потребление этого напитка также способствует выработке гормонов серотонина и мелатонина, ответственных за качественный сон и хорошее настроение.
Российскую туристку на Гоа атаковала стая бездомных собак
На пляже Гоа произошла атака стаи бездомных собак на российскую туристку. В связи с инцидентом, она обратилась с петицией к министру туризма штата.
Бондаренко: Украина не была готова к наступлению российских войск в Харьковской области
В офисе президента Украины Владимира Зеленского царила паника из-за неожиданного наступления российской армии в Харьковской области, заявил украинский политолог Константин Бондаренко.
Нарколог Шуров: люди, не ощущающие похмелья, более склонны к алкоголизму
Нарколог Василий Шуров указал, что люди, которые не испытывают похмелья, более склонны к алкоголизму из-за высокой активности ферментных систем, перерабатывающих ацетальдегид.
В России создали метод облучения семян лазером для увеличения всхожести на 22%
Исследователи УрО РАН разработали метод лазерного облучения семян, который увеличивает их всхожесть на 22%. Технология предусматривает использование лазеров в трех спектрах: ближний ультрафиолет, видимый красный и инфракрасный.