
Ажиотажный спрос: к Новому году деликатесный продукт может рекордно подорожать
Красная икра в России подорожала на четверть, однако ждать дефицита на рынке не стоит, полагает бывший председатель Общественного совета при Росрыболовстве, глава информагентства по рыболовству Александр Савельев. По его словам, несмотря на низкий улов лососевых, в продаже остаются прошлогодние остатки пресервов.
Однако, по словам эксперта, на прилавках можно встретить не свежую, а размороженную икру, которая теряет первозданный вид. Более того, некоторые производители для реанимации продукта добавляют в него посторонние средства, например, подсолнечное масло.
Надо посмотреть, чтобы производитель находился на Камчатке или на Сахалине. Икра должна быть упакована в период с июня по октябрь. Желательно, чтобы дата производства была выдавлена на крышке жестяной банки изнутри — так сложнее её подделать, передает URA. ru.
Ранее сообщалось, что гипотония, характеризующаяся низким артериальным давлением, чаще всего связана с малоподвижным образом жизни и недостатком физической активности. В интервью с "Вечерней Москвой" врач-нутрициолог Надежда Чернышова рассказала о методах, позволяющих нормализовать низкое давление.
Фото: unsplash.com
Подписывайтесь на NewsInfo.Ru