Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776

Республиканцы в Сенате США планируют заблокировать проект финансирования Киева

Республиканцы в Сенате Конгресса США планируют заблокировать законодательную инициативу о продлении финансирования федерального правительства до 17 ноября, которая предусматривает выделение примерно $6 млрд на помощь Украине, сообщает ТАСС.

Лидер республиканского меньшинства в Сенате, Митч Макконнелл, заявил журналистам, что он рекомендует своим коллегам-республиканцам не голосовать за эту инициативу, хотя при этом он выразил желание избежать приостановки работы правительства.

"Посмотрим, что произойдет в Палате представителей". — отметил Макконнелл.

Таким образом, 49 республиканцев могут заблокировать прохождение инициативы в Сенате во время процедурного голосования, контролируемого демократами. Для перехода на итоговое голосование проекту необходима поддержка 60 из 100 сенаторов.

В Палате представителей в настоящее время обсуждается проект продления финансирования правительства на 45 дней, предложенный республиканцами. Этот проект не включает финансовую помощь Украине. В ближайшие минуты они должны приступить к голосованию по этому предложению.

Для избежания шатдауна правительства Конгресс должен успеть принять инициативу по продлению финансирования до полуночи по местному времени, когда заканчивается текущий финансовый год в США. Неудача в этом может привести к серьезным последствиям, включая прекращение работы многих госпрограмм и проблемы с выплатой зарплат госслужащим.

Пока ни одна из палат не приняла проект продления финансирования правительства.

По Конституции Ирана полномочия президента перейдут Мохаммаду Мохберу

По Конституции Ирана полномочия президента перейдут Мохаммаду Мохберу

Власти Ирана официально признали гибель президента страны Ибрахима Раиси. Теперь, согласно основного закона исламской республики в силу вступает ст.131 Конституции страны. Положение гласит, в случае смерти президента государства его полномочия переходят к первому заместителю. Последние несколько лет этот пост занимает Мохаммад Мохбер.

ТАСС: Зеленский перестаёт быть законным президентом Украины в ночь на 21 мая

ТАСС: Зеленский перестаёт быть законным президентом Украины в ночь на 21 мая

Полномочия Владимира Зеленского, согласно действующей конституции Украины, истекают в ночь с 20 на 21 мая, сообщает ТАСС.