Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 88,208
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 14.06.2024 : 94,8324

Канаан: Сегодня состоится обмен заключенными между Ираном и США

Сегодня стало известно, что Иран и США проведут обмен заключенными, как объявил официальный представитель Министерства иностранных дел Ирана Насер Канаани на еженедельной пресс-конференции.

Согласно его заявлению, "согласно последним имеющимся у меня новостям, обмен заключенными состоится сегодня. Пять иранских заключенных в США будут освобождены, а пять американских пленных, находящихся в Иране, также будут переданы этой стране".

Из пятерых освобожденных иранцев двое вернутся на родину, двое останутся в США, а один человек отправится к семье в третью страну.

Агентство Reuters сообщило, что Катар подтвердил США и Ирану о поступлении в банки в Дохе шести миллиардов долларов иранских средств, которые Вашингтон разблокировал в рамках сделки по обмену заключенными.

Информация также гласит, что катарский самолет уже находится в Иране и готовится доставить американских заключенных в Доху.

Ранее газета The New York Times сообщила, ссылаясь на свои источники, о сделке между Ираном и США по обмену заключенными. В рамках этой сделки Иран получит доступ к замороженным активам на сумму шести миллиардов долларов, которые смогут быть использованы исключительно в гуманитарных целях. Эти средства будут переведены с размороженных иранских счетов в Южной Корее и будут депонированы на счет в катарском банке. Государственный департамент США подчеркнул, что эти размороженные средства принадлежали Ирану и могут быть использованы только для гуманитарных нужд. США также будут следить за тем, как эти средства будут расходоваться.

Суздальцев: Армения пытается сохранить нейтралитет между РФ и Западом

Суздальцев: Армения пытается сохранить нейтралитет между РФ и Западом

Андрей Суздальцев, политолог, эксперт по странам СНГ, о действиях армянского правительства и премьер-министра страны Никола Пашиняна, специально для Newsinfo.Ru.

140 депутатов Албании едут на футбол, парламент не будет работать 10 дней

140 депутатов Албании едут на футбол, парламент не будет работать 10 дней

Чтобы обеспечить возможность для депутатов посетить чемпионат Европы по футболу, который стартует 14 июня, в работе парламента была объявлена пауза на десять дней. 140 депутатов планируют посетит матчи турнира.

Пискарев: иностранцы смогут получить не более 10 сим-карт лично в офисе

Пискарев: иностранцы смогут получить не более 10 сим-карт лично в офисе

В Государственной Думе одобрили законопроект, в соответствии с которым на территории Российской Федерации иностранные граждане смогут приобрести до 10 сим-карт и при условии личного присутствия. О нововведении рассказал глава комитета ГД по безопасности Василий Пискарев.

Дерматолог рассказала, какой SPF лучше защитит кожу от солнца

Дерматолог рассказала, какой SPF лучше защитит кожу от солнца

Врач-дерматолог Татьяна Егорова считает, что крема с SPF менее 50 использовать бессмысленно.