
Депутат Государственной думы России Максим Иванов выразил свою поддержку инициативе о призыве помилованных заключенных к срочной службе, особенно тем, кто участвовал в специальных военных операциях на Украине. По мнению Иванова, один из добровольцев, ранее отбывавших наказание в Нижнем Тагиле и служивших в отряде "Шторм Z", обратился к нему за поддержкой. После окончания контракта и помилования, этот доброволец получил повестку из военкомата на срочную службу.
Депутат подчеркнул, что действия военкомата считает законными, поскольку помилование обнуляет жизнь "до", и, следовательно, гражданин должен выполнить свой гражданский долг, проходя срочную службу. В своем заявлении Иванов отметил, что данная логика вполне обоснована, поскольку человек, получивший помилование, начинает новую жизнь с чистого листа, и, как ответственный гражданин, идет на срочную службу, сообщает "Ежедневные Новости Владивостока".
"Все логично. Парень искупил свою вину кровью, и теперь, получив помилование, начинает жизнь заново. Как порядочный человек, он идет служить", — подчеркнул депутат.
Он также подчеркнул, что призывник с опытом участия в реальных боевых действиях может передать ценный опыт и обучить как офицеров, так и новобранцев необходимым навыкам. Таким образом, по мнению Иванова, действия военкоматов оправданы как с точки зрения законности, так и с гражданской точки зрения.

Платим больше, получаем меньше: Германия в 2023 году платит за газ в 2,5 раза больше
Объем поставляемого топлива уменьшился, а уровень затрат остался прежним.

В мире ожидается глобальный дефицит пороха
Об этом предупредил один из крупнейших производителей оружия.

Исследования, проведенные Университетом Раша, выявили самый полезный завтрак в мире
Согласно результатам исследования, кукурузная лепешка с начинкой из черной фасоли, риса, лука, красного перца и местных трав признана самой полезной опцией на завтрак.

Ученые: дополнительный 30 минутный сон после сигнала будильника может улучшать работу мозга
Шведские ученые из Института исследования стресса и факультета психологии университета Стокгольма опубликовали результаты исследования в Journal of Sleep Research (JSR), утверждая, что отложенный подъем на 30 минут после сигнала будильника может положительно влиять на работу мозга.