Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 90,9873
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 18.05.2024 : 98,7776
Лавров: Россия не будет обсуждать процедуры по ДСНВ, пока США помогают Киеву

Лавров: Россия не будет обсуждать процедуры по ДСНВ, пока США помогают Киеву

Россия отказывается рассматривать возможность восстановления обсуждений с США по вопросам, связанным с Договором о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), пока Вашингтон продолжает поставки дальнобойного оружия Украине. Это оружие уже применялось в атаках на российские стратегические объекты, включая базы стратегических ядерных бомбардировщиков, как подчеркнул глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления на мероприятии "Знание" в рамках Международной выставки-форума "Россия" через видеосвязь.

Лавров подчеркнул, что пока США поддерживают Украину в поставках такого оружия, Россия не готова рассматривать возможность восстановления процедур, предусмотренных ДСНВ. Он выразил опасения относительно роли, которую могут сыграть американцы в атаках на российские стратегические объекты, как в поставке оружия, так и в предоставлении соответствующей информации, сообщает ТАСС.

Лавров также отметил, что Договор о стратегических наступательных вооружениях устанавливает принцип взаимного доверия и сотрудничества между Россией и США, но эти принципы были нарушены американской стороной. Он подчеркнул, что ситуация в Украине не оправдывает нарушения Договора, и Россия не собирается рассматривать его восстановление до устранения причин этого нарушения.

По Конституции Ирана полномочия президента перейдут Мохаммаду Мохберу

По Конституции Ирана полномочия президента перейдут Мохаммаду Мохберу

Власти Ирана официально признали гибель президента страны Ибрахима Раиси. Теперь, согласно основного закона исламской республики в силу вступает ст.131 Конституции страны. Положение гласит, в случае смерти президента государства его полномочия переходят к первому заместителю. Последние несколько лет этот пост занимает Мохаммад Мохбер.

ТАСС: Зеленский перестаёт быть законным президентом Украины в ночь на 21 мая

ТАСС: Зеленский перестаёт быть законным президентом Украины в ночь на 21 мая

Полномочия Владимира Зеленского, согласно действующей конституции Украины, истекают в ночь с 20 на 21 мая, сообщает ТАСС.