Logo
Курсы валют:
  • Обменный курс USD по ЦБ РФ на 24.07.2024 : 87,299
  • Обменный курс EUR по ЦБ РФ на 24.07.2024 : 95,4598

Pais: Положение украинской армии - катастрофическое

Украинские военные оценивают первую фазу контрнаступления Украины как катастрофическую, отмечая значительные потери в бронетехнике, включая технику, поставленную союзниками, так сообщает испанская газета Pais, ссылаясь на свидетельства украинских военных.

Согласно информации, представленной газетой, первая фаза контрнаступления, которая проходила в июне-июле, сопровождалась серьезными потерями в бронетехнике, включая технику, предоставленную союзниками из НАТО. Украинский военный по имени "Кук", с которым Pais провела интервью, описал эту фазу как катастрофическую.

Ранее советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского, Михаил Подоляк, назвал наступление украинских вооруженных сил успешным, несмотря на западную критику и провальные результаты.

Илон Маск, американский предприниматель, также раскритиковал украинскую наступательную операцию. По его мнению, Украина понесла слишком большие потери, не добившись значительных успехов на фронте.

Западные СМИ также выразили недовольство результатами украинского контрнаступления, отмечая, что оно продвигается медленнее, чем ожидалось. Газета Washington Post отметила, что Украине, возможно, уже начинают исчерпываться варианты действий в рамках контрнаступления.

Украинская контрнаступательная операция началась 4 июня, но спустя три месяца президент России Владимир Путин охарактеризовал ее как провал. По его словам, Украина потеряла значительное количество военнослужащих, несмотря на их "несоответствие". Согласно данным министра обороны России Сергея Шойгу, ВСУ не достигли целей ни на одном из направлений.

За это время было уничтожено около 18 тысяч единиц техники ВСУ, включая немецкие танки Leopard, французские AMX, британский Challenger 2 и американские БМП Bradley. Только танков было уничтожено 543.

США оценили, что наступление продлится еще длительное время и начали поставлять кассетные боеприпасы для ВСУ. Несмотря на это, Путин подчеркнул, что поставка кассетных боеприпасов не изменит обстановку на поле боя.

Кобахидзе: покушение на Иванишвили и Трампа готовили одни и те же люди

Кобахидзе: покушение на Иванишвили и Трампа готовили одни и те же люди

Покушения на Дональда Трампа, Роберта Фицо и основателя "Грузинской мечты" Бидзины Иванишвили готовили одни и те же глобальные структуры.

Lockheed Martin разрабатывает лазерное оружие

Lockheed Martin разрабатывает лазерное оружие

Lockheed Martin активно работает над разработкой лазерного оружия, способного отражать воздушные угрозы на дистанции до 100 км.

Захарова прокомментировала слова Зеленского о готовности к мирным переговорам

Захарова прокомментировала слова Зеленского о готовности к мирным переговорам

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала недавние высказывания президента Украины Владимира Зеленского о необходимости скорейшего завершения конфликта. По мнению Захаровой, подобные заявления тесно связаны с предстоящими выборами в США.

Из больниц Севастополя выписаны все пострадавшие в результате обстрела ВСУ

Из больниц Севастополя выписаны все пострадавшие в результате обстрела ВСУ

Спустя месяц после ракетного удара по Севастополю, произошедшего 23 июня, местные медицинские учреждения завершили лечение всех пострадавших. Об этом проинформировал глава региона Михаил Развожаев через свой канал в мессенджере Telegram.